您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游资讯网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 政务公开 > 信息公开 

    我委开展2016年全区导游人员思想政治 教育轮训工作

    发布日期: 2016-12-22 阅读

     

    第 5 期

    自治区旅游培训中心                       2016年12月10日

     

    我委开展2016年全区导游人员思想政治

    教育轮训工作

     

     

      为有针对性地加强对我区导游从业人员的思想政治教育,进一步提高我区导游从业人员的思想政治意识,建设一支政治合格、业务精湛、服务规范的导游从业队伍,更好地为建设重要的世界旅游目的地服务,我委于2016年11月20日—12月9日举办了四期导游人员思想政治教育培训班,全区持证导游人员及2016年报考导游资格考试人员共1500余人参加了培训。

     

      培训邀请了西藏大学、区党委党校等思想政治教育领域的专家教授前来授课,主要以理论教学为主,现场教学为辅。包括《反分裂斗争形势教育》《西藏旅游经济发展形势分析》《西藏民俗文化略览》《西藏历史概况》《旅游安全及突发事件处理》《西藏外事工作纪律》《西藏宗教文化概况》及《西藏导游人员必须具备的职业素质和能力》等内容。同时为加强对我区导游从业人员的爱国主义思想教育,引导他们缅怀老一辈革命先烈,弘扬“老西藏”精神和革命先辈的优良传统,期间还安排参观军区爱国主义教育基地和谭冠三纪念园等现场教学内容。

      另外,对部分未能参加培训的导游人员,将在明年4月继续组织培训,力争全覆盖到我区持证导游。