您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 政务公开 > 信息公开 

    全区乡村旅游致富带头人培训班圆满结束

    发布日期: 2016-12-22 阅读

     

    第 6 期

    自治区旅游培训中心                         2016年12月20日

     全区乡村旅游致富带头人培训班圆满结束

     

      为推进我区乡村旅游精准扶贫工作,进一步提升全区乡村旅游接待能力和服务水平,结合各地(市)旅游部门对乡村旅游培训需求及现状,为培养一批有职业素养、掌握专业技能的乡村旅游领头人,带动当地农牧民群众走上一条靠旅游致富增收的发展路子,我委于2016年12月10日-16日组织七地(市)具有乡村旅游资源优势的县、乡(镇)、村行政管理人员、从事乡村旅游服务行业负责人以及乡村旅游致富带头人共59人举办了为期一周的全区乡村旅游致富带头人培训班。

      培训通过邀请西藏大学旅外学院相关专家、学者为学员讲授了乡村旅游概况、发展乡村旅游理念、为什么要发展乡村旅游、如何利用当地资源来规划和开发乡村旅游等方面知识。在课堂理论学习之余,还安排学员实地观摩教学,组织学员到拉萨市夺底乡维巴村拉萨人家、柳梧新区达东村、曲水县采纳乡净土产业园区等示范基地现场体验教学。

      通过培训,使广大学员深刻地认识到发展乡村旅游不能简单地停留在单一食、宿方面,应该深挖民俗文化,突出藏文化特色,根据各地不同的文化背景,融合民族文化元素,挖掘古朴的民俗风情,加以开发利用,塑造藏文化乡村旅游,提高服务接待水平和餐饮档次,推进乡村旅游产业发展。学员们纷纷表示要把自己在培训期间学到的回去后分享给自己村里的群众,让他们也了解乡村旅游,发展乡村旅游,把发展乡村旅游的理念传播到家乡的各个角落,让自己的家乡的百姓早日吃上旅游饭,更好地为乡村旅游做出贡献。