您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 政务公开 > 通知公告 

    对自治区十一届人大一次会议 第058号(B类031号)建议的答复

    信息来源:西藏自治区旅游发展厅 发布日期: 2018-12-03 阅读

    藏旅游办案字〔2018〕4号      签发人:汪晓冬



    对自治区十一届人大一次会议

    第058号(B类031号)建议的答复


    卓玛曲西代表:

    您提交的 “芒康县关于盐井景区创建国家5A级景区的建议”收悉,现答复如下:

    为贯彻落实国家旅游局关于加强对创建5A级景区组织领导的相关要求,2017年,成立了由我委牵头、各市(地)人民政府(行署)参与的西藏自治区5A级景区创建工作领导小组。2017年,我委根据自治区党委、政府关于开展景区精品化创建、推动景区建设提质增效的有关精神,确定2017年向国家旅游局重点申报3家5A级景区,其中就包括昌都芒康盐井景区。2017年4月,自治区齐扎拉主席、姜杰常务副主席前往国家旅游局协调工作时,齐扎拉主席明确提出请求国家旅游局大力支持芒康盐井景区创建国家5A级景区,时任国家旅游局局长李金早明确表态将大力支持开展此项工作。在自治区政府充分沟通协调的基础上,我委主要领导立即带队前往国家旅游局,就加大西藏5A级景区创建工作等事宜进行汇报,昌都市人民政府分管领导同志及昌都市旅发委主要负责同志一并前往,重点就芒康盐井5A创建工作进行了具体汇报衔接。

    据了解,按照属地管理原则,芒康盐井景区创建国家5A级景区的创建主体为“芒康县人民政府”,此外,昌都市人民政府成立了专门的工作领导小组推进昌都盐井景区创建国家5A级景区的相关工作。国家和自治区财政资金已投入2700万到景区厕所、栈道、游客服务中心以及景区的停车场建设中。昌都市财政已投入3200万用于昌都芒康景区规划建设,下一步,还将围绕景区交通等建设进一步加大资金投入力度。

    目前,我委按照工作程序,正大力推进昌都芒康盐井5A级景区创建工作,不断加强与国家文化和旅游部的衔接汇报,力争尽快将芒康盐井纳入国家5A级景区创建范围。在“十三五”旅游发展过程中,我委将根据各位代表的建议,持续关注、支持芒康县旅游业的发展,积极争取各方面项目和资金,大力支持盐井景区基础设施建设的投入,努力发挥旅游在促经济、惠民生、保稳定中的积极作用。

    感谢您对我区旅游工作的关心支持。上述答复是否满意,请填写《征询意见表》并与我们电话联系。




    西藏自治区旅游发展委员会

    2018年8月15日


    (联系人:白林枝 电话:18428308982)