您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 政务公开 > 通知公告 

    关于组织参加2018年西藏农牧民乡村旅游培训班的通知

    信息来源:自治区旅发委 发布日期: 2018-01-18 阅读


    各市(地)旅发委:

    为帮助我区农牧民建立乡村旅游发展新思维,坚定走发展乡村旅游扶贫脱贫致富之路,进一步促进我区三产融合发展、建设美丽和谐新乡村,为农牧区经济繁荣和新乡村建设提供人才支撑,我委定于2018年1月下旬在国家级乡村旅游培训基地--四川省成都市举办西藏农牧民乡村旅游培训班,现将有关事宜通知如下:

    一、培训对象

    西藏各(市)地乡村旅游产业带头人、农家乐业主、乡村旅游重点发展区域乡(镇)基层干部,共60人。(参训人员名单附后)

    二、培训地点

    报到及培训地点:岷山拉萨大酒店(具体地址:成都市一环路南四段肖家河北街88号)

    三、培训时间

    报到时间:2018年1月28日10:00-19:00

    培训时间:2018年1月29日-2月2日,2月3日结业返程。

    四、培训内容

    乡村旅游精准扶贫模式与机制、休闲旅游产业发展趋势与新模式、新乡村社区营造及做法、四川乡村旅游实地观摩等。(详见课程安排表)。

    五、有关要求

    (一)请各市(地)旅发委及时通知各自选派的相关人员按时报到参训,各市(地)负责带队联络人员要切实担负起领队责任,及时了解掌握各自选派人员出行动向,统筹协调各自参训人员的交通出行安排,提前向各自参训人员强调好外出组织纪律及出行安全要求,保管好各自外出证件及物品,确保各自人员安全顺利参加并完成培训。请所有参训人员提前准备2张彩色照片报到时上交。

    (二)各市(地)推选确定的参训人员在成都培训期间一律不得请假缺席培训,如擅自脱训或不参加培训,取消该地市之后所有的外出培训名额,请各地市加强对各自选派人员的行前管理教育。

    (三)参训人员在成都培训期间产生的食宿、教学培训费用等由我委统一承担,学员赴成都往返交通费用需由各自派出单位自行承担。

    (四)为方便联络和管理,此次培训班建立微信管理群,群名称是:2018西藏乡村旅游培训班,请各市地带队领队及其参训学员提前加入。




    自治区旅游发展委员会

    2018年1月16日


    联系人及电话:

    西藏自治区旅游培训中心:郑 18889087171(总领队)

    索朗卓嘎 13989917476

    四川省旅游培训中心: 13808060687