您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 政务公开 > 通知公告 

    国务院安委会第八巡查组赴区旅发委巡查旅游安全生产工作

    发布日期: 2017-06-20 阅读

     

      6月16日,国务院安全生产委员会第八巡查组赴西藏自治区旅游发展委员会开展巡查,并召开旅游行业安全生产工作座谈会。巡查组组长、铁道部原副部长、铁路总公司原副总经理卢春房出席会议并讲话,自治区人民政府党组副书记、政府顾问、自治区安委会副主任、区党委统战部常务副部长、区党委政法委副书记、民宗委党组书记格桑次仁出席会议,区旅发委党组书记、副主任黄永清主持会议。

     

     

      会上,区旅发委党组副书记、主任王松平向巡查组汇报了区旅发委安全生产工作开展情况。巡查组在认真听取工作汇报后,对区旅发委安全生产工作取得的成效给予充分肯定,但也指出了存在的一些问题,并提出了进一步加强旅游行业安全生产工作的意见和建议。

     

     

      巡查组指出,旅游作为西藏的支柱产业,自治区旅游行业自2015年来未发生较大以上旅游安全事故,对区旅发委在旅游行业安全生产工作方面取得的重大成绩应予以充分肯定。巡查组强调,安全生产工作不能存在侥幸心理,要狠抓安全隐患排查整治,堵塞安全漏洞;进一步健全旅游安全工作体制机制,明确有关部门的责任边界,狠抓责任落实。巡查组建议,要充分结合青藏高原特点,进一步加强西藏各个旅游环节的相关医疗救助设施设备,全方位保障游客旅游安全。

      区旅发委党组书记、副主任黄永清就巡查组提出的各项整改要求做出表态:一是进一步树立安全第一的思想理念,牢固树立安全生产“红线意识”和“底线意识”;二是成立专门班组,逐条研究,切实抓好对存在问题的整改落实;三是进一步健全安全生产的工作机制,扎实推进旅游行业领域安全生产标准化、制度化建设;四是进一步加强安全生产宣教培训,努力形成“人人注重安全生产”的良好氛围;五是进一步强化安全生产责任落实,实现安全生产责任落实有机制、有抓手、有成效。