您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游资讯网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 政务公开 > 通知公告 

    关于组织我区持证导游参加“云课堂” 研修培训的通知

    发布日期: 2016-10-20 阅读

    各地() 旅游局(旅游委),圣洁导游服务中心,各旅行社:

    根据《国家旅游局办公室关于组织实施导游“云课堂”研修培训的通知》(旅办发【2016237号),为组织实施好我区导游“云课堂”研修培训工作,现将有关事项通知如下:

    一、培训目的和意义

      积极响应国家旅游局深入贯彻落实旅游业“515发展战略和《国家旅游局 教育部关于加快发展现代旅游职业教育的指导意见》,利用信息技术加强对导游的培训教育,全面提高导游素质。通过在线课程学习、经验交流和专家指导等多种形式,引导广大导游加强学习,不断提升文明素质和业务能力,增强可持续发展能力,弘扬职业正气。

    二、培训对象

      全区所有持证导游

      三、培训时间和内容

       201610月至20182月期间学员可登陆“云课堂”平台进行在线学习。

      培训课程以提升导游综合素质和职业能力为目标,主要针对导游带团过程中遇到的实际问题,采取案例分析的方式,设置大家讲坛、名导课堂、文明旅游和美丽中国魅力导游等4个主要模块,各模块下设若干子模块。除视频课程外还将组织在线主题活动、问题研讨、经验交流和专家指导等多种形式的研修活动。

      四、培训形式

      学员可通过电脑、手机、平板等多种终端随时访问培训平台,也可用手机下载安装APP应用。

        五、平台使用方法

      1.访问网站:www.zgdaoyou.com

      2.登录个人账号:点击网页首页右上方登录菜单,弹出登陆框,录入账号和密码,并完善个人信息。

      3.修改密码:登陆后点击首页下方“我的个人空间”栏目,在“修改密码”菜单下进行密码修改。

      4.密码找回:学员忘记密码时,点击平台登陆框“忘记密码”菜单,系统自动发送新密码至学员电子邮箱。

      5.个人管理:进入“个人空间”可进行个人学习管理。

      6、可在网站首页右侧“下载专区”下载手机APP应用。

      六、其他

      (一)国家旅游局为培训对象范围内的导游开通学习账号。导游账号为本人导游证号码的所有阿拉伯数字,初始密码均为123456

    (二)每个导游学员应加强日常学习培训,保证在“云课堂”上累计学习5个小时的在线视频课程。其中:法律法规、职业道德、职业能力和文明旅游等四个子模块中各学习不少于5个微课程。其他课程可自主选择。

      (三)在此培训平台学习培训为免费,任何单位和个人不得向学员收取任何费用。学员在没有免费wifi或免费互联网的环境下学习,产生的运营商手机流量费或上网费需由学员自行支付。

    (四)各地市旅游委、旅游局,圣洁导游服务中心,各旅行社要高度重视导游“云课堂”培训工作,将此项工作作为加强导游日常学习培训的重要手段来抓好落实,积极组织动员导游参加培训,全面掌握各自导游参与“云课堂”培训的情况,要指定专人负责此项工作,请将负责此项工作人员名单(姓名、职务、联系电话)于930日前报自治区旅游培训中心(联系人:郑英 索朗卓嘎,电话:18889087171  13989917476,传真:0891-6825587)。培训中心将定期检查了解、掌握我区导游人员通过平台培训学习的情况,并开展督促指导工作和向国家旅游局反映我区导游总体学习情况。

                        自治区旅游发展委员会

                           2016年9月28