您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游资讯网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 政务公开 > 通知公告 

    布达拉宫门票节后仍紧张 本月下旬将缓解

    信息来源:拉萨晚报 作者:王小涛 发布日期: 2016-10-10 阅读

      10月8日下午14时,来自江苏的游客胡女士一家三口来到布达拉宫门票预约处预订次日的门票,可来了之后,胡女士一家人甚是失望,因为门票预约处已经关闭了预约窗口,预约门票需等到9日。“原以为国庆节后布达拉宫门票就不紧张了,所以今天下午才不慌不忙地来预约,没想到门票还是这么紧张。看来明天得早点过来预约,否则计划就得泡汤。”胡女士说。记者现场调查得知,国庆节后,布达拉宫门票还是有些紧张,预计到本月下旬才会缓解。

      8日14时,记者来到布达拉宫正门处看到,前来参观布达拉宫的游客还在陆陆续续来到,在工作人员的指引下,有序进入布达拉宫参观。“国庆节期间,前来参观布达拉宫的游客明显比平时多。今天,虽然国庆假期已经结束,但是前来参观的游客仍然很多。”一名工作人员告诉记者。

      在布达拉宫门票预约处附近一家旅行社工作人员告诉记者,根据以往的 经验来看,国庆节后,布达拉宫门票会稍微宽松,但是仍然有些紧张。8日当天在上午10时之前,门票就被预订一空,很多后来的游客都无功而返。“虽然跟8至9月份相比,现在再也没有了提前一天排队预约门票的‘盛况’,但现在还是有很多游客会很早前来排队预约门票。布达拉宫门票依然有点紧张,预约门票还是得趁早啊!”一名旅行社的工作人员告诉记者。记者看到,在门票预约处附近还有一些自称是旅行社的人在“拉客”,只用交200元就可以车接车送游览布达拉宫,但是很少有游客接受他们的“好意”,很多游客表示还是愿意早起排队。

      记者了解到,布达拉宫门票当日预订达到极值,就会立即关闭门票预订窗口。布达拉宫管理处一名工作人员向记者表示,预计到本月下旬,布达拉宫门票将会逐渐趋于宽松。另外,记者还了解到,由于旺季游客较多,为了便于管理,进入布达拉宫朝佛的群众需要从布达拉宫东门进入,南门主要为游客进入通道。