您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游资讯网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 政务公开 > 旅游要闻 

    西藏多家旅行社的域名被冒用

    信息来源:新华网 发布日期: 2016-12-16 阅读

    12月2日讯,近日西藏开展旅游网站严重违规失信纠察的工作,据自治区党委网信办社工处副处长扎西群培介绍,西藏目前两百多家旅行社,大多数建立了自己的旅行社网站,但是发现部分的知名的旅行社的域名,被个人假冒或者冒用,党委网信办将开展违规查处工作。

    据悉,到目前为止,联合检查组共协调整顿网上严重违规失信及非法旅游网站24家。结合11家旅游网站的抽查结果,西藏旅游网站主要存在以下几个问题:个别旅游网站备案信息不规范、不清晰;有的旅游网站域名涉嫌被冒用;有的旅游网站的服务器在境外;少数旅游网站页面缺少举报专区等等。针对这些问题,联合检查组采取教育引导、依法约谈查处等措施,坚决不容许违法违规和严重失信行为滋生。对于网站页面没有显示备案信息或显示虚假备案信息的旅游网站,联合检查组现场进行指正,并要求旅行社限期整改。

    扎西群培表示:“冒用西藏旅行社名义开办的旅游网站较多,抢占域名现象时有发生,这种行为不仅严重扰乱了我区旅游市场的正常秩序,还涉嫌民事侵犯行为。”为规范西藏旅游网站名称及域名管理,被冒用的旅行社可依法向当地法院提起诉讼。联合检查组将依据法院判决书对侵权旅游网站采取限期整改、关停、封堵等措施。

    目前需要指出的,西藏大型品牌社中,国旅、青旅、中旅等,都是有专门的商标缩写,比如国旅是CITS、中青旅是CYTS、中旅是CTS,很多个人假冒这些知名旅行社的品牌,注册了杂乱的域名,混淆视线,大家需要在网上注意甄别,遇到可疑网站,可疑向党委网信办举报违规网站。