您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游资讯网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 政务公开 > 旅游要闻 

    '十一'黄金周 西藏接待游客逾103万人次 旅游总收入近5亿,同比增长20.7%

    信息来源:中国西藏新闻网——西藏商报 发布日期: 2016-10-10 阅读

       本网讯(实习记者 张梦荣 普其梅)8日,记者从自治区旅游发展委员会(以下简称“自治区旅发委”)处获悉,在第三届藏博会的带动下,今年“十一”黄金周期间,我区游客接待量创历史同期新高。10月1日—7日,全区接待游客1035011人次,同比增长18%。其中过夜游客410849人次,同比增长17.6%;一日游游客624162人次,同比增长18.3%。实现旅游总收入49205万元,同比增长20.7%。

    自治区旅发委相关负责人介绍,今年“十一”黄金周,除传统观光团队持续升温外,区内一日游、市郊一日游等短途旅游也深受欢迎。自驾游、骑行游成为今年我区国庆长假旅游市场的亮点。而从旅游市场来看,今年借国庆长假来我区旅游的游客在路线选定方面大多计划性强,并且消费趋于理性,主要倾向特色文化娱乐以及旅游商品等消费,不再盲目跟风。

    为全力做好“十一”旅游安全生产工作,自治区旅发委节前召开专题会议,并制定下发了《关于认真做好2016年国庆节假日旅游安全生产工作的紧急通知》,切实做到节前早安排、早部署;节中严管理、严检查,确保旅游接待工作圆满完成,达到“安全、质量、秩序、效益”四统一目标。

    据介绍,今年“十一”黄金周,各旅游企业精心策划,严把接待质量关,使旅游团队有序运行。同时,各级旅游执法部门受理投诉及时,处理得当,确保旅客诉求有着落,正当利益不受损。“据统计,自治区旅发委旅游执法总队期间共受理全区各类旅游投诉8起,并均已处理完毕,并抽查旅游团队、宾馆饭店、导游,有效查处违法违纪经营的旅游企业及旅游从业人员,营造良好的旅游环境。”该负责人说。