您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游资讯网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 政务公开 > 旅游要闻 

    巴松措稳步推进景区标准化与精品化

    信息来源:西藏自治区旅游发展委员会 发布日期: 2016-07-22 阅读

      摘要: 6月15日,自治区旅游服务标准化建设年旅游行业综合执法大检查林芝组组长王松平副主任一行前往巴松措旅游景区(点)开展了全方位的检查。林芝市和工布江达县按照边巴扎西副主席的指示,以标准化和精品化景区建设为双推进,按照上半年创建5A级景区的要求,对景区内裸露处、工作人员及服务人员的统一着装,游步道、巴河镇至措高湖38公里的沿线公路绿化带、宣传广告牌等以倒排工期的进程进行了整改,目前整改工作接近尾声。

      6月15日,自治区旅游服务标准化建设年旅游行业综合执法大检查林芝组组长王松平副主任一行前往巴松措旅游景区(点)开展了全方位的检查。林芝市和工布江达县按照边巴扎西副主席的指示,以标准化和精品化景区建设为双推进,按照上半年创建5A级景区的要求,对景区内裸露处、工作人员及服务人员的统一着装,游步道、巴河镇至措高湖38公里的沿线公路绿化带、宣传广告牌等以倒排工期的进程进行了整改,目前整改工作接近尾声。

      检查组一行来到了游客服务中心实地勘查,该项目正在紧锣密鼓的进行施工,将于近期完工。从初步来看游客服务中心突出了景区智慧化及人性化服务,设立了智慧景区的监控系统、咨询台、医务室、休闲室等。王松平副主任(巡视员)强调,在整改过程中,必须保持与周边人文环境的和谐度、与大自然的和谐度,尽可能对游客的出行与休憩提供便利服务。

      检查中得知,一是为提升景区软件环境,工布江达县邀请西藏职业技术学院的老师对20余名讲解人员及服务人员进行了培训;二是景区内部与购物店的成功分离,这在全区范围内是首例;三是进一步理清了景区所有权、经营权、管理权,在政府的引导下企业、村民参与旅游,刺激了企业开发二次消费产品,鼓励了村民积极参与到旅游服务工作中,这将为巴松措创建5A级景区提供良好的环境支持。

      巴松措旅游景区的开发、运营模式将在全区范围内的旅游景区(点)起到积极的示范带头的作用。自治区旅游发展委员会也将在景区标准化建设的基础上,与林芝市、工布江达县共同探讨景区奢野旅游项目的试行,从白水漂流、徒步探险、奢野度假酒店等着手,寻找适合巴松措旅游景区的发展道路。