您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 政务公开 > 厕所革命 

    习近平总书记与厕所革命十件事

    信息来源:中国旅游报 发布日期: 2018-03-14 阅读

    1973年,在赵家河村蹲点的知青习近平翻修了陕西省延川县冯家坪乡赵家河村第一个男女分开的厕所。

    1982年,习近平来到河北正定工作,他十分重视厕所问题,大力推动改造农村的连茅圈

    201412月,习总书记在江苏镇江考察调研时指出,厕改是改善农村卫生条件、提高群众生活质量的一项重要工作,在新农村建设中具有标志性。

    20154月,习总书记就厕所革命作出重要指示。他强调,要像反对四风一样,下决心整治旅游不文明的各种顽疾陋习;要发扬钉钉子精神,推动我国旅游业发展迈上新台阶

    20157月,习总书记在吉林延边考察调研时,要求将厕所革命推广到广大农村地区。

    2016年春节前夕,习总书记在江西井冈山茅坪乡神山村考察调研时,察看了贫困户张成德家的水冲厕所。

    20168月,习总书记在全国卫生与健康大会上充分肯定厕所革命的重要意义和成果,强调要在农村来一场厕所革命

    20171月,习总书记在河北省张北县德胜村村民徐海成家为村里的规划支起了招:改厕问题也要科学设计。

    20176月,习总书记在山西吕梁山区考察时,来到刚刚乔迁新居的宋家沟新村村民张贵明家中挨屋察看,为他们用上了冲水马桶感到由衷高兴。

    201711月,习总书记再次作出重要指示。他指出,厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要方面,不但景区、城市要抓,农村也要抓,要把这项工作作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。