您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 政务公开 > 厕所革命 

    西藏自治区住建厅推进厕所革命项目建设

    信息来源:中国西藏新闻网—西藏商报 发布日期: 2018-03-01 阅读

    日前,记者从自治区住建厅了解到,根据全区对厕所革命建设工作的相关安排部署,今年我区计划在国省干道交通沿线、旅游景区及县、乡(镇)、村和商业网点、加油站共新建、改建厕所1934座。

    厕所革命工作开展以来,自治区住建厅认真贯彻落实自治区党委政府的决策部署,及时成立了工作专班,深入开展区内外调研和特殊工艺引进工作,经反复论证,确定引进免水可冲和泡沫封堵微生物降解两种特殊工艺,并在羊湖、达古和纳木措三个景区试点建设了5座厕所,突破了水资源缺乏地区厕所保洁难题。截至目前,全区厕所革命项目累计开建456座,主体完成270座。