您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 政务公开 > 厕所革命 

    关于学习贯彻十九大精神和习总书记“厕所革命”重要指示,全区旅游系统召开了这个会议,意义重大

    信息来源:自治区旅发委 发布日期: 2017-12-08 阅读

    12月7日,全区旅游系统贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于“厕所革命”重要指示精神电视电话会议在自治区党政会议中心召开。自治区政府副主席多吉次珠、自治区政府副秘书长达瓦次仁、区旅发委党组书记黄永清、主任王松平出席了会议。

    会议深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记给玉麦乡群众的重要回信精神和关于“厕所革命”的重要指示精神,贯彻落实区党委九届三次全委会和2017年上半年全区经济运行情况通报暨经济工作部署电视电话会议、全国旅游援藏工作会议精神。

    自治区政府副主席多吉次珠讲话

    会上,自治区政府副主席多吉次珠对党的十九大精神进行了系统宣讲,并就如何贯彻落实党的十九大精神、贯彻落实习近平总书记给玉麦乡农牧民群众回信要求以及对“厕所革命”最新的指示精神,结合旅游“大产业、大战略、大发展”愿景,对抓好当前和今后一段时期的旅游工作,谋划旅游工作新格局,开创旅游工作新局面,谱写旅游发展新篇章作出全面动员部署。

    多吉次珠指出,旅游业作为我区发展最快、发展潜力最大的支柱产业,党的十八大以来的五年,全区旅游业持续健康快速发展,取得了良好成绩。这些成绩的取得是习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央治边稳藏重要思想在西藏旅游行业的成功实践,是以习近平同志为核心的党中央亲切关怀的结果,是自治区党委、政府坚强领导的结果,是全国人民大力支援的结果,也是全区旅游系统干部职工团结奋斗的结果。

    截止到2017年10月,全区累计接待游客2519.85万人次,同比增长11.2%,完成年度计划的100.8%;实现旅游总收入371.45亿元,同比增长17.2%,完成年度计划的100.4%。

    多吉次珠强调,全区旅游系统干部职工一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把做好旅游工作和“厕所革命”工作同站稳人民立场紧密结合在一起。同贯彻以人民为中心的发展思想紧密结合在一起,同不忘初心、牢记使命紧密结合在一起,奋力推进全区旅游事业发展。

    多吉次珠要求,全区旅游系统要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,要深刻领会把握党的十九大精神实质和丰富内涵,要认清形势把握大局,振奋精神改革创新,切实抓好党的十九大精神贯彻落实,全面推进我区旅游事业大发展。

    自治区旅发委党组书记黄永清讲话

    会上,区旅发委党组书记黄永清传达了习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神。黄永清指出,本次会议的召开,标志着全区旅游系统掀起了学习贯彻党的十九大精神活动的高潮,同时也为全区旅游系统进一步做好旅游工作提出了要求,指明了方向。

    黄永清要求,全区旅游系统干部职工,尤其党员领导干部一定要不忘初心牢记使命,坚持一切从实际出发,切实把精力放在办实事、求实效上,大兴真抓实干、务求实效之风,为加强民族团结、建设美丽西藏、建设好重要的世界旅游目的地做出旅游人应有的贡献。

    自治区旅发委主任王松平讲话

    会上,区旅发委主任王松平以党的十九大精神为指引,围绕全区旅游产业的创新谋划、补齐短板、突出重点、落地做实,为推进全区旅游事业发展工作作了安排部署。

    王松平指出,党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了一系列新任务、新举措,深入学习领会宣传贯彻党的十九精神是当前和今后一个时期全区旅游行业首要的政治任务。

    王松平要求,全区旅游系统要在学懂弄通党的十九大精神上下足功夫,要始终坚持以党的十九大精神为指引,结合西藏旅游实际,在做实旅游产业重点工作上铆足干劲,围绕旅游主导战略,以细化落实全国旅游援藏会成果、谋划构筑全区旅游文化加快发展蓝图为奋斗目标,不折不扣落实中央、自治区政府有关旅游工作的决策部署,以时不我待的干劲和久久为功的韧劲,加快建设具有高原和民族特色的世界旅游目的地。

    区旅发委全体干部职工、拉萨市旅游系统、全区旅游企业代表、景区景点负责人参加了主会场会议,各市(地)分管旅游副市长(副专员),旅发委书记、主任,县(区)旅游局书记、局长等在各分会场参加了会议。