您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 政务公开 > 处室动态 

    秋冬会战专题简报

    发布日期: 2017-11-29 阅读

     第(2)期

    西藏自治区旅发委执法总队      20171129

     

    西藏自治区旅游市场综合整治“秋冬会战”顺利结束

    1122日至28日,青新藏旅游市场综合整治“秋冬会战”检查组赴西藏自治区拉萨市、山南市、林芝市,开展为期7天的旅游市场综合整治大检查,共检查旅行社32家,景区点11处,出动检查人员168人次。

    此次旅游市场综合整治工作按照“区域联动、属地负责”的原则,抽调青海省、新疆自治区、新疆建设兵团、西藏自治区旅游委(局)四家单位18名旅游执法工作人员,联合被检地市、县区旅游执法工作人员,集中力量,紧盯旅游市场重点、难点问题,着重查处“不合理低价”、虚假宣传、非法经营旅行社业务、景区点强制购物、尾随兜售等严重扰乱旅游市场秩序的问题以及对重点案件、督办案件的办理情况。检查发现案件线索8条,已按照属地管理原则转交当地旅游管理部门进行调查核实。

    在下一步工作中,西藏区旅发委执法总队将对发现的案件线索调查核实情况进行全程跟踪,督导检查处理情况,一经查实,经按照相关法律法规从严处理,并将处理结果在全区范围内通报,对具体案件进行进一步梳理,作为典型案例在行业内组织学习,以儆效尤。