您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 政务公开 > 处室动态 

    2017年全区旅游执法业务骨干 培训班圆满结业

    发布日期: 2017-11-13 阅读


     11

     自治区旅游培训中心            20171112

     


    为进一步提升旅游执法人员的法律素养和业务素质,展示旅游执法人员良好的精神面貌和执法水平,按照全区旅游执法工作的总体部署要求,11月6日-11日,由区旅发委、执法总队、培训中心具体承办的2017年全区旅游执法业务骨干培训班在拉萨举办。参加此次培训的有各市(地)旅游执法分管领导、科长、执法业务骨干以及重点县旅游局执法负责人,共75人。

    培训专门邀请了自治区政府法制办、自治区工商局专家进行授课。主要包括《行政处罚法》《行政复议法》《12315消费维权与旅游市场监管》法律法规和旅游投诉处理、执法案例分析等。课堂上,老师分别从旅游法基础知识、旅游执法检查业务知识和专业旅游执法检查方式等三方面重点进行了详细的培训。为了进一步增加教学效果,巩固培训知识,本着以考促学的原则,特意安排了学员间互动、学员与老师间互动,执法人员可以对日常执法中存在的疑难问题和遇到的新问题进行面对面的交流和探讨,相互学习,相互借鉴,达到共同提高执法水平的目的,全面提升依法行政工作的水平。

    理论教学结束后,为进一步增加执法人员在执法过程中的实际操作能力,由执法总队带队,学员分为9组对区内55家旅行社开展执法检查。检查内容涵盖了虚假宣传、不合理低价、合同签订等多个方面通过现场执法教学、有效促进了执法人员的现场执法水平和执法能力。同时还向参训人员发放了2017年全区旅游执法人员培训班测评表,以便对今后培训工作提出更有效的意见和建议。

    全区旅游执法业务骨干培训班的举办,确实增强了全区旅游执法人员对此次理论与时间结合的培训,参训人员表示非常满意,不仅各类旅游法在理论授课中有了更深入的了解,切实提高了我区旅游执法人员专业素质,更对实际执法实践中体会到了如何正确执法、处理旅游投诉如何加强对旅行社、“黑车”“黑导”的监管、确保旅游安全方面学到了执法的措施对明年开展执法工作奠定了坚实的基础。此次培训达到了预期的效果。