您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 政务公开 > 处室动态 

    扫扫二维码就可查询到导游信息 自治区旅发委完成导游电子档案及导游验真伪平台建设工作

    信息来源:自治区旅发委 发布日期: 2017-09-29 阅读

    为进一步推动信息技术在旅游各领域内的创新应用,推动旅游管理智能化”,自治区旅发委正大力推进旅游信息化建设。自今年5月起,自治区旅发委官方微信公众号“中国西藏旅游”导游验真伪平台正式上线,与此同时,区旅发委监管处还为每位合格导游建立电子档案及制作电子导游二维码。

    电子导游二维码相当于导游智能“身份证”,游客扫描导游工作证上的二维码,即可进入系统查询导游及所在旅行社等多项信息,判定是否属于“黑社、黑导”,而且,游客还可以在微信平台为导游评分,功能更全面、智能、人性化。

    “之前导游不仅要持导游证,还要持上岗证,现在将导游信息二维码放上导游证,将导游证和上岗证二合一,更方便快捷。”自治区旅发委相关处室负责人还表示,自推行导游电子档案后,旅发委对相关旅行社、导游的监管工作也更加透明便捷了,对导游的管理也更加智能化

    “现在游客在手机上就可以查询到我们的信息,还可以对我们的服务进行评分,这样能进一步加深彼此之间的信任,而且对我们的工作提出了更严格的要求,我们只有以更好的服务,才能让游客在西藏这边玩得更舒心。”导游黄瑶说道。

    来自四川的游客小颜觉得电子导游二维码的使用会让自己更有安全感,“我本来是一个人报团来旅游的,看到导游后首先扫了下二维码,他的信息就出来了,这样我也放心多了。”

    目前二维码制作及发放工作已经陆续完成,该工作响应国家旅游局相关规定,为游客提供智能服务,让游客安心放心旅游。