您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 政务公开 > 处室动态 

    国家旅游局“暑期整顿”专项督查组莅临 我区开展旅游市场秩序督查检查简报

    发布日期: 2017-07-31 阅读

    西藏自治区旅发委执法总队      2017731


    729日下午,国家旅游局“暑期整顿”专项督查组莅临自治区旅游发展委员会检查指导我区旅游市场秩序整治工作,并召开“暑期整顿”专项督查碰头会。自治区旅发委和拉萨市旅发委随检人员参会,自治区旅发委执法总队总队长仁增伦珠主持会议。

    会上,自治区旅发委周荣副巡视员就今年以来全区旅游市场秩序综合整治工作开展情况向督查组一行进行了简要汇报,并就我区旅游市场秩序综合整治工作存在问题和困难与督查组一行进行了交流讨论。周荣副巡视员指出,在全国上下喜迎党的十九大胜利召开之际,国家旅游局专项督查组一行深入我区检查指导旅游市场秩序综合整治工作,充分体现了国家旅游局对西藏旅游工作的高度重视,特别是督查组一行不顾舟车劳顿,克服高山反应,上午刚抵达拉萨,下午便马不停蹄的投入工作,这种高度负责、求真务实的优良作风,为我区旅游系统的广大干部职工树立了良好榜样。


    督查组对全区旅游市场秩序整治工作给予了充分肯定。国家旅游局政策法规司副司长、督查组组长汪黎明指出,虽然我区的旅游市场规模总量与内地旅游发达地区相比较小,但我委今年以来多措并举开展旅游市场秩序综合整治行动,投诉受理比较及时,市场秩序比较有序,各项工作取得了积极的成效。


    汪黎明组长强调,本次旅游市场秩序督查检查工作主要是抓好以下五方面重点内容。一是检查我区查处“不合理低价游”情况;二是督查我区旅游市场秩序“春季行动”、“暑期整顿”工作开展情况;三是检查我区旅游投诉受理和处理情况;四是检查我区“1+3”旅游市场综合监管体制建设情况;五是检查我区推动旅游企业诚信经营情况。同时,汪黎明组长指出,本次督查检查一是实地查看拉萨市和林芝市旅游市场秩序情况;二是随机抽查我区旅游企业规范经营情况;三是根据今年以来我区受理旅游投诉线索针对性开展市场检查。对检查中发现的违法违规企业务必要严厉查处,并及时反馈,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

    周荣巡视员最后强调,此次督查检查工作对推动我区旅游市场环境明显提升,推动我区旅游产业又快又好发展意义重大,全区上下各级旅游主管部门一定要严格按照国家督查组的指示要求,在思想上高度重视,在行动上落实到位,配合好本次“暑期整顿”督查检查工作。

    会后,督查组一行前往我委执法总队查阅了今年以来我委受理和处理旅游投诉工作台账。汪黎明组长强调,旅游市场秩序整治工作一定要坚持问题导向原则,特别对今年以来投诉次数较多、问题较为严重的旅游企业要深入开展检查,确保违法违规企业得到惩治,保障旅游市场环境持续向好。