您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游资讯网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 政务公开 > 处室动态 

    旅游旺季来临 拉萨市酒店业渐入“暖春”

    信息来源:中国西藏新闻网 发布日期: 2016-07-03 阅读

      本网拉萨讯(记者鹿丽娟)近日,记者通过走访拉萨市部分宾馆酒店了解到,随着旅游旺季来临,各大宾馆酒店在游客的接待量上逐渐增多,目前,已经由淡季经营模式逐步朝着正常经营时期过渡。

      为了避开大量游客到来引起的景区拥堵和客房紧缺,不少游客选择了提前进藏观光,因此拉萨市不少宾馆酒店、青年旅社的客房入住率在很大程度上迅速提升,部分宾馆酒店的入住率达到了60%以上,迎来了旅游旺季前的接待小高峰。拉萨市旅游市场的持续升温,让各宾馆酒店也在旅游旺季到来之前就开始精心准备,有的还推出了各种优惠活动,宣传特色产品,借此吸引各地游客前来入住,丰富的酒店文化和优质的服务是酒店入住率提升的重要保障。一家酒店的总经理李先生告诉记者,最近几天他们酒店的入住率达到了65%以上,而且这个数量还在每天递增。