您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 西藏自治区人民政府2017年第16次常务会议

    发布日期: 2017-09-13 阅读

    2017818日上午,区党委副书记、自治区主席齐扎拉主持召开自治区政府常务会议,研究部署国务院安委会巡查反馈意见整改工作等。

    国务院安委会安全生产第八巡查组对我区开展了为期1个月的巡查,并反馈了安全生产工作存在的问题,建议我区要继续加强学习,进一步提高对安全生产工作的认识;继续加强全区安全生产责任体系建设;加强基础管理和基础能力建设;督促企业依法落实主体责任。为进一步抓好整改落实,确保问题和安全隐患得到及时排除治理,我区逐条逐项梳理,及时制订整改工作方案。会议指出,各级各部门要深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的重大决策部署,贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,贯彻落实李克强总理等中央领导同志的指示要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧围绕国务院安委会巡查反馈的问题,按照自治区的安排部署,对表对标逐条对照,建立整改责任清单,将限期整改落实、及时跟踪督办,切实做到条条有整改、件件有着落。要把整改工作与建立安全生产长效机制相结合,解决问题、建章立制、堵塞漏洞,促进全区安全生产形势持续稳定向好,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

    会议决定成立督查组,对各地各部门贯彻落实自治区第九次党代会精神和《政府工作报告》、重点工作部署情况进行全面督查。会议强调,要结合国务院第四次大督查相关要求、自治区政府2017年督查要点、全区经济社会绩效考核工作安排,坚持目标导向、问题导向、重点导向,充分发挥督查抓落实、促发展的“利器”作用,层层压实责任,层层传导压力,推动重大政策决策、重点投资项目、重点民生工程加快落地,确保完成全年经济社会发展主要目标任务。

    会议听取了关于加强城市管理工作的汇报。会议要求,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记在中央城市工作会议上的重要讲话精神,进一步理顺城市管理和综合执法体制机制,着力构建服务为先、管理精致、安全有序的城市管理体制,要明确工作职责,科学框定城市管理和综合执法职责范围,进一步规范权力运行,实现城市让生活更美好。

    会议审议了《自治区“十三五”时期基本公共服务体系发展规划》。会议指出,要全面贯彻新的发展理念,紧扣“基本公共服务主要指标接近或达到西部地区平均水平”的目标要求,进一步健全基本公共服务制度安排,构建基本公共服务清单,优化资源均衡配置,实现民生工作长足发展,提升全区各族群众的获得感和幸福感。

    会议还研究了其他事项。