您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 行业管理 > 旅行社 

    自治区旅游发展厅召开全区旅行社 安全生产工作部署会议

    信息来源:西藏自治区旅游发展厅 发布日期: 2019-03-06 阅读

    2019年3月1日,自治区旅游发展厅召集全区311家旅行社召开会议,传达全国“两会”期间安全防范工作会议精神,部署安排了2019年“冬游西藏”收官阶段,特别是全国两会期间旅游安全生产工作和入境旅游接待安全工作。

    会议指出,全国“两会”召开在即,全区各旅行社务必要高度重视当前一段时期旅游行业安全生产工作,确保全区旅游行业安全、平稳、有序运行。全区各旅行社一要认真贯彻落实国家和地方有关旅游安全生产工作的部署要求,建立健全安全生产管理机构,规范完善安全生产各项规章制度,切实履行好安全生产企业主体职责;二要认真组织开展企业安全生产自查自纠工作,摸清企业内部存在的安全隐患,发现问题要及时整改,杜绝安全隐患。三要加强旅游安全培训和演练工作,积极组织开展旅行社安全培训工作,创新培训模式,突出培训重点,扩大培训范围,让企业员工牢固树立安全生产理念,掌握旅游安全应急处置能力切实提升企业员工安全生产意识。四要全面强化入境团队安全运行各项保障措施,严格落实“整团进、整团游、整团出”,重点抓好入境旅游市场安全监管工作。