您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 行业管理 > 旅行社 

    确保全国“两会”期间旅游安全,区旅发厅部署安全工作

    信息来源:西藏自治区旅游发展厅 发布日期: 2019-03-05 阅读

    3月1日下午,全区旅游行业三月份安全生产部署会议在西藏宾馆召开,自治区旅游发展厅副厅长江华出席会议并作重要讲话,监管处负责人主持会议,全区旅行社法人代表(负责人)参加会议。

    会议深入学习了文化和旅游部办公厅关于做好2019年全国“两会”期间旅游安全工作的通知和《西藏自治区旅行社管理办法》,部署安排了2019年“冬游西藏”收官阶段及三月份安全生产工作,动员全区旅游行业提高思想认识,着力推进自治区旅游安全稳步向前。

    江华副厅长在会上强调:各旅行社要按照相关法律法规以及监管部门总体要求,健全完善旅游安全生产工作机制,充分发挥岗位职能,在近期认真组织开展企业内部安全隐患自查自纠工作,摸清企业内部存在的安全隐患,发现问题及时整改,杜绝安全隐患,确保“两会”期间我区三月份旅游市场安全,共同促进旅游行业和谐稳定。

    同时,“冬游西藏”已经进入收官阶段,一定要抓住热度,围绕桃花节进一步促进全区旅游业发展;加大全国“两会”期间安全生产工作的监管力度,各旅行社做好自己的舆论宣传,不超范围尺度,做好各自自媒体的管理,不乱说乱传,共同维护旅游业的稳定。