您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游资讯网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 行业管理 > 景区建设 

    西藏自治区调研组调研纳木错生态环保工作

    信息来源:西藏自治区人民政府 发布日期: 2015-12-20 阅读

      本网拉萨12月17日讯(记者 赵书彬)12月16日,自治区副主席边巴扎西率调研组到纳木错调研生态环境保护工作,并到中国科学院纳木错环境自动监测站了解大气监测工作情况。

      调研组认为,拉萨市、当雄县高度重视纳木错生态环境保护工作,不断加大生态恢复和环境整治力度,使湖泊、草原生态系统得到了较好保护,纳木错湖区及周边生态环境始终保持良好。

      调研组强调,习近平总书记关于建设美丽西藏的重要指示具有深刻的理论内涵和很强的实践性,把建设美丽西藏的要求真正贯彻到经济社会发展的方方面面和全过程。纳木错是闻名遐迩的珍贵自然文化遗产,景区建设要按照美丽西藏要求,树立良好生态环境就是景区可持续发展最大资本的理念,高度重视生态保护,加强环境监管,严格环境准入,严格规划和项目环评审批,慎重动土,慎重碰水,使湖区最大限度保持原生状态。要实现生态、牧业、旅游的融合式发展,把群众满意不满意作为根本标准,使群众在生态和旅游中获得更多实惠,使广大群众真正成为生态保护的主体力量。