您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游资讯网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 行业管理 > 服务标准化 

    西藏大力推进旅游服务标准化建设

    信息来源:中国政府网 发布日期: 2016-05-17 阅读

      日前,西藏自治区政府办公厅就开展旅游服务标准化建设年活动下发通知。

      通知指出,旅游服务是旅游业的基础工程,也是评价旅游满意度的重要因素,推进旅游服务标准化对旅游产业健康持续发展具有重要作用。旅游服务标准化建设要围绕构建重要世界旅游目的地的目标,以旅游服务标准化提高旅游发展质量,培育壮大旅游产业,推动旅游转型升级。

      通知明确,旅游服务标准化建设的主要任务是建立健全餐饮、住宿、交通、旅行社、导游、景区公共服务等涉旅行业服务地方标准,建立健全落实服务标准的体制机制,建立健全旅游服务考核评价体系。旅游服务标准化建设年活动分动员部署、自查自纠、综合检查、标准制定、考核评级五个阶段进行。通过旅游服务标准化建设,使我区旅游服务水平明显提升、游客满意度明显提升、旅游综合效益明显提升。

      通知要求,各地(市)、各有关部门、各旅游企业要充分认识推进旅游服务标准化的重要性、必要性、紧迫性,统一思想、提高认识,高度重视、加强领导,明确任务、强化督导,严格落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,确保旅游服务标准化建设工作抓紧、抓实、抓出成效。