您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 宣传促销 > 媒体聚焦 

    拉萨入选2017年“中国十佳旅游目的地”

    信息来源:拉萨晚报 发布日期: 2017-03-28 阅读

     

    初春拉萨。王伟华   

    3月26日昨日,记者从拉萨市旅游局了解到,日前,全球领先的旅游规划和预订平台TripAdvisor(猫途鹰)公布了2017年“旅行者之选”全球最佳目的地榜单,今年全球共418个旅游目的地入选,其中,我市被选入2017年“中国十佳旅游目的地”。

           据了解,2017年“旅行者之选中国10大最佳目的地榜单”中,香港、北京、上海以其国际化大都市的魅力蝉联全国十佳目的地前三位,而西安,杭州和成都作为知名古城凭借其浓厚的历史文化底蕴和更加开放的姿态吸引着更多国际游客造访。

           此外,拉萨、九寨沟、香格里拉正受到越来越多的国际游客青睐,中国西南地区正以其丰富多样的自然及人文旅游资源吸引着全球游客的目光,未来全球游客来华深度游或将成为入境游一大趋势。

           据市旅游局市场科负责人介绍,拉萨作为首批中国历史文化名城之一,以风光秀丽、历史悠久、风俗民情独特、宗教色彩浓厚而闻名于世。先后荣获“中国优秀旅游城市”、“全国文明城市”、“中国特色魅力城市”、“中国最具安全感城市”、“中国最具幸福感城市”等荣誉称号。另外,去年年初,我市被列为国家首批“全域旅游示范区创建单位”名单,为旅游发展带来了新的发展机遇。

           据悉,近年来,随着我市旅游基础设施的不断完善,旅游市场呈现出一片繁荣兴旺的景象,我市的酒店、客栈、旅行社都在纷纷向“精品”品质”等方向转变。