您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游资讯网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 宣传促销 > 媒体聚焦 

    “西藏新媒体全国推介活动”启动 将赴多省市开展新媒体平台推广

    信息来源:西藏商报 作者:马恩义 发布日期: 2016-12-27 阅读

    12月26日,西藏自治区党委网信办主办的“西藏新媒体全国推介活动”正式启动。全区15家新媒体代表将赴北京、西安、成都、新疆等多个省市、自治区,开展新媒体平台推广,学习国内互联网媒体先进经验及做法,抓住机遇后发赶超,提升西藏新媒体集群在区内及国内影响力,全面做好新西藏、新机遇、新发展、新面貌宣传报道工作,筑牢坚实的西藏互联网媒体阵地,为西藏经济社会发展等各方面做好服务。为了达到更好的推广效果、增强互动和黏性,西藏传媒集团策划了“我的西藏情”优秀作品征集活动,设万元大奖。

    据了解,目前西藏新媒体发展迅猛,整体向好,全区微信公众号有3.4万个,政务微信公众号1000多个,移动客户端20余个,初步形成了区、地、县三级网络阵地集群。但是,由于西藏互联网发展起步晚、起点低,网民受众基数小、推广力度不足等原因,西藏主要新媒体传播力、影响力、知名度明显不足,覆盖面仅限区内。

    此次推介活动基于“西藏发布”进高校活动的成功实践,重点走进各民族院校、西藏驻内办事处,让广大师生和西藏驻内地办事处干部职工以及社会各界人士关注西藏新媒体平台,关注西藏经济社会发展。