您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 宣传促销 > 媒体聚焦 

    拉萨游客接待新目标:1064万人次

    信息来源:西藏自治区旅游发展委员会 发布日期: 2015-03-12 阅读

      为将拉萨市打造成具有高原和民族特色的国际旅游城市,拉萨市旅游局将联合各相关部门加强旅游市场监管力度,重点惩治旅行社零负团费、挂靠承包、强迫或变相强迫消费等违规经营行为,净化旅游市场环境。在良好的市场环境下,力争今年我市旅游全年接待游客1064万人次。

      据了解,2015年拉萨市旅游部门将进一步加强旅游市场监管力度,主要针对旅行社、导游、旅馆、景区、农家乐、旅游购物店等。在旅游旺季前,该局将与由公安、工商、物价等12个部门组成的旅游联合执法小组合作,重点惩治旅行社零负团费、挂靠承包、强迫或变相强迫消费等违规经营行为,净化旅游市场环境。其中,导游方面,重点检查导游人员服务态度恶劣、擅自改变行程、恶意甩团行为;旅馆方面,重点检查旅馆安全、食品卫生、服务质量、冒用星级称谓;景区方面,重点检查景区的餐饮卫生标准,不正当价格竞争等;旅游购物方面,重点检查购物利益分配模式、商品价格等。

      市旅游局提醒,游客和市民在旅游中发现自己的合法权益受到侵害,可拨打电话进行咨询、投诉,投诉热线:0891——6324691。

      据悉,从今年2月起至今我市已接待36个旅游团队备案,人数为510人,这意味着我市旅游已开始逐步回温。

      随着天气开始逐步回暖,不少人也纷纷走出家门来到户外,农家体验游、美丽乡村游、观花游等成为了今年旅游旺季的开端。昨日,极地探险旅行社工作人员告诉记者,截至目前,中短途线路成为了消费者最关注的旅游类型。

      近日,记者在采访中了解到,从今年初开始我市旅游总量稳中有升,不论接待人次还是旅游收入,都比去年同期稳步增长。随着天气回暖,来我市旅游观光的游客逐渐增多,我市各景区、宾馆酒店也在努力完善基础设施和提升服务质量,接待量也比往年有较大的提升。

      西藏蒙发商务酒店相关负责人告诉记者:“从春节、藏历新年年前,我们酒店的入住率就开始增加,入住的基本上是来拉萨旅游的游客。”市旅游局相关负责人介绍,今年将继续实施旅游城市整体宣传营销策略,将我市打造成具有高原和民族特色的国际旅游城市,力争全年接待游客达到1064万人次,同比增长15%,旅游总收入达131亿元,同期增长18%。