您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 宣传促销 > 媒体聚焦 

    西藏建设世界旅游目的地在全国重要客源地进行推介

    信息来源:西藏自治区旅游局 发布日期: 2014-06-02 阅读

      中国已经决定把西藏建设成为重要的世界旅游目的地。为做大做强做精特色旅游业,西藏自治区旅游局4月底至5月中旬,组织全区七地(市)旅游局、部分旅游企业、西藏航空公司赴珠三角、长三角、京津翼等9地展开“世界屋脊 神奇西藏”的旅游形象宣传及产品推广,28日首站在广州进行推介。

      包括圣地拉萨 畅享幸福、神奇珠峰 魅力日喀则、诵读情诗 寻梦雅砻、醉美林芝 自驾墨脱、盐田温泉 多情康巴、旷野那曲 行摄天堂、梦幻阿里 马年转山等旅游产品在现场推介。

      西藏自治区旅游局副局长次仁卓玛介绍说,西藏的风景是多种多样的,这里有荒芜的高原,一望无际的原野,丰茂的绿林,高耸入云的雪山;还有奇特的寺院,有精美的壁画……西藏的风景是变化无穷的。其春天有百花秋天有月,夏天有凉风冬天有雪,西藏四季皆美,而秋冬季节韵致更浓。

      这次以"世界屋脊·神奇西藏"为主题形象举行的推介,将充分利用网络、电视和平面媒体等多种形式,做足做好客源地的深度宣传推介,形成综合旅游品牌影响力、产品吸引力、价格竞争力的立体营销体系。

      另外,西藏区旅游局今年还将举行“十个百家”游活动,分别在春、夏、秋、冬四个不同季节,分批邀请百名画家、摄影家、音乐家、女记者、登山爱好者以及百家晚报、网络媒体、报刊、旅行社、电视台等进藏采风、考察,发挥名人效应,整合媒体资源,让名家、大腕写西藏、画西藏、唱西藏,宣传西藏旅游产品和线路,营造西藏舒心、放心、安心的旅游环境。2014年中国旅行社年会也将在西藏首府拉萨举行,众多旅行商将云集西藏,共同谋划西藏旅游发展。