您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 宣传促销 > 媒体聚焦 

    西藏赴九城市推介旅游 形象大使展藏族女性风采

    信息来源:西藏自治区旅游局 发布日期: 2014-06-02 阅读

      从4月底至5月中旬,西藏自治区旅游局将在京津冀、长三角和珠三角的全国9座城市展开“世界屋脊神奇西藏”的旅游形象宣传及产品推广。西藏自治区旅游局28日在广州率先拉开了这一旅游推介活动的大幕。

      西藏方面策划组织了“圣地拉萨畅享幸福”、“神奇珠峰魅力日喀则”、“诵读情诗寻梦雅砻”、“醉美林芝自驾墨脱”、“盐田温泉多情康巴”、“旷野那曲行摄天堂”、“梦幻阿里马年转山”等7项旅游产品。在广州当天的推介会上,“藏族佳丽·西藏旅游形象大使”的冠、亚军先后亮相推介西藏旅游业,展示新西藏新女性的风采。

      “游在西藏,人们只有时间上的限制,却没有空间上的限制。春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。”西藏自治区旅游局副局长次仁卓玛在活动现场称,西藏既有独特的高原雪域风光,又有妩媚的南国风采,而与这种大自然相融合的人文景观,更是独树一帜。

      “我们正在打造西藏旅游升级版”,次仁卓玛表示,西藏要建设成为重要的世界旅游目的地,推动拉萨国际旅游城市和林芝生态旅游大地区建设,打造珠穆朗玛、雅鲁藏布大峡谷、神山圣湖、天湖纳木措等国家公园,以及象雄文化、雅砻文化、茶马古道、羌塘野生动物观光走廊等旅游精品;同时推动旅游同藏民族的生态与文化深度结合,彰显优势文化和原生态的魅力,走“高端、精品、特色”的发展路子。

      次仁卓玛称,西藏要面向最具消费潜力的京津冀、长三角和珠三角以及港澳台、东南亚等重要客源市场,走出去有针对性地做好旅游产品推介,吸引更多的游客进藏旅游。

      记者获悉,西藏自治区旅游局下一步将前往深圳、珠海、上海、南京、杭州、北京、天津、石家庄等8座城市开展推介活动。