您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 宣传促销 > 媒体聚焦 

    西藏自治区旅游局在京推介《文成公主》

    信息来源:西藏自治区旅游局 发布日期: 2014-06-02 阅读

      5月14日,由西藏自治区旅游局组织的西藏旅游推介会终点站登陆北京,域上和美集团董事长邱伟亲赴北京,向北京旅游界的领导及媒体朋友们,深入介绍和展示了《文成公主》大型实景剧。

      本次西藏旅游推介会主题为“世界屋脊 神奇西藏”,会上用引人入胜的图文信息和视频宣传片,全方位展示了《文成公主》大型实景剧及次角林保护开发项目和其他核心项目。

      据悉,今年的《文成公主》首演于4月20日在位于拉萨次角林的文成公主实景剧场取得圆满成功,正式开启了2014年的演出季。新一季《文成公主》大型实景剧在去年的基础上,不断进行修改和完善,演出时长为90分钟,新增内容更是融入了西藏各地的特色文化,使其更具代表性和观赏价值。首先,在实景剧“序”的部分加入了山南的卓舞,其作为西藏最难的舞蹈,极具刚健豪放、气势磅礴的舞台表现力。其次,为丰富表现形式,剧组在第2幕和第3幕的过场加入了西藏的民间说唱艺术喇嘛玛尼。此外,该剧还增加了昌都地区热巴舞中使用的道具热巴鼓,以及52艘从曲水县俊巴村专门定制的西藏旧时的轮渡工具牛皮船。

      演出中需要的牛群、羊群、马群的动物数量也比去年增加了一半以上,其中,牛增加到70头,羊达到150只,马达到30多匹。整个实景剧当中还用创新的手法制作了数个高2.5米,宽2米的巨大蓝面具来展现传统藏戏,并增加了独具西藏特色的元素,如西藏民间的抱石头比赛,玩骰子、生火等生活场景。除此之外,今年的演员阵容全面升级,导演组在1000多名报名者中进行选拔,增加了230名新演员。

      为了方便观众的的观看,《文成公主》大型实景剧开通多条购票渠道。首先,在《文成公主》大型实景剧演出地(拉萨河畔次角林中国西藏文化旅游创意园《文成公主》实景剧场二号停车场)设有售票点;其次,拉萨市各繁华地段在酒店、旅行社等设有百余个零售票点;另外,游客还可以通过《文成公主》大型实景剧的网站、微信网上购买,或拨打订票热线电话订票,大麦网上同样可以选座购票。2014演出季演出票价分为380元、480元、580元、880元、1280元五个档次。1280元演出票为贵宾室票,每场41个座位,需要提前预定。

      随着实景剧的开演,毗邻次角林古村落的酒吧一条街、商业街、中国西藏文化体验中心等商业配套也将在近期开始动工,今后,游客再到中国西藏文化旅游创意园时,不仅能观看《文成公主》大型实景剧,遥望宏伟的布达拉宫,俯瞰整个拉萨市区的夜景,还可以充分享受特色饮食、舒适住宿及购买藏民族特色产品的便利。

      域上和美集团将致力于把《文成公主》大型实景剧打造成拉萨市,乃至西藏自治区新的旅游文化名片。为来西藏的游客展现融合汉藏历史文化、民族风俗以及自然景观的旅游胜地。

      通过此次推介会文成公主项目于北京旅游相关企业单位达成了良好的合作,今后将为去西藏旅游的游客们提供更为丰富多彩的旅游线路。