您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游资讯网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 宣传促销 > 媒体聚焦 

    西藏旅游 构筑旅游经济新高地向祖国60华诞献礼

    信息来源:西藏自治区旅游局 发布日期: 2013-10-14 阅读

      提起西藏,很多人首先会想到"雪山、草地、雄伟的布达拉宫",还有高山湖泊如珍珠般晶莹,还有美丽的喇嘛庙。的确,"大美西藏"所言非虚,并已成为西藏的一张名片。

      拥有壮丽的自然风光和神秘的人文景观的雪域高原,历来是中外游客梦寐以求的神秘之地。但从来,在人们的印象中,这里总与偏远、封闭落后、基础设施差、缺氧等词汇相关联,只有一部分人能迎难而上一览世界屋脊神奇西藏的风光,而更多想亲近她的人则只能望而却步,把梦想束之高阁。

      然而,进入21世纪,今日西藏,足以让每一个带着刻板印象来到这里的人大吃一惊。

      昔日遥远边陲,今朝风生水起。今日西藏,不仅找准定位,大力加快基础设施建设,发展多元化经济,打造西藏经济发展"新一极"。在旅游行业,西藏自治区旅游局为全面贯彻落实自治区党委、政府提出的"保民生、保增长、保稳定"的要求,不断加强旅游服务行业管理、深挖旅游资源、策划开发旅游产品,构筑西藏旅游发展新高地。

      由于定位准确,措施得当,即便是在面临国际金融危机和甲型HINI流感的影响下的2009年,西藏旅游行业也稳中求进,在确保我区旅游市场迅速复苏、旅游经济快速回暖的同时,不仅成功实现了西藏旅游市场的止跌回升,而且还迎来了新一轮"井喷式"发展,取得巨大成绩,向祖国60华诞献礼。