您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游资讯网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 宣传促销 > 媒体聚焦 

    '走进世博会'展览在拉萨开幕 西藏自治区领导参观展览

    信息来源:西藏自治区旅游局 发布日期: 2013-10-14 阅读

    “走进世博会”展览在拉萨西藏博物院拉开帷幕

    西藏自治区各领导参观了展览 

      作为上海世博会西藏宣传周的主要活动之一,“走进世博会——中国2010年上海世界博览会暨世博会历史回顾展览”22日下午在拉萨西藏博物院拉开帷幕。西藏自治区党委书记张庆黎,西藏自治区党委副书记、自治区主席向巴平措,中国贸促会会长、上海世博会组委会副主任委员万季飞,上海市政协副主席、上海世博会执委会副主任周汉民,以及西藏自治区领导张裔炯、郝鹏、巴桑顿珠、王宾宜、吴英杰、崔玉英、金书波、秦宜智等和自治区人大、政府、政协等有关领导参观了展览。

      展览重点介绍了2010年上海世博会的场地规划、参展国家情况、展馆形态等信息,传递了“城市,让生活更美好”的理念;并通过200余幅历史照片,综合介绍了世博会的由来、发展历程,世博会与人类近代社会文明、文化发展的关系等。从23日起至26日,展览将免费向民众开放,参观者预计将达近万人次。

      据悉,“走进世博会”展览已在全国各地举行了23站,成为民众了解世博、参与世博的重要平台。