您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 宣传促销 > 媒体聚焦 

    上海世博会主题影片《天上西藏》拍摄活动掠影

    信息来源:中国西藏信息中心 发布日期: 2013-10-14 阅读

      上海世博“天上西藏”主题活动有关影片拍摄现场 摄影:贡桑拉姆

      上海世博“天上西藏”主题活动有关影片拍摄现场摄影:贡桑拉姆

      上海世博“天上西藏”主题活动有关影片拍摄现场摄影:贡桑拉姆

      上海世博“天上西藏”主题活动有关影片拍摄现场摄影:贡桑拉姆

      摄制组及部分演职员摄影:贡桑拉姆

      举世瞩目的上海世博会将于今年5月1日隆重开幕。9月1日至5日,西藏将在上海举办上海世博会西藏周活动。活动以新西藏、新发展、新生活、新变化为展示主线,以“保护生态环境,传承民族文化,创造美满生活,促进可持续发展”为展示理念,向国内外参观者充分展现西藏在中国共产党领导下,西藏民主改革以来,特别是改革开放30年来发生的翻天覆地巨大变化。

      目前,西藏自治区世博办加快了主题影片《天上西藏》和其他影片的拍摄工作。由北京派格太合环球传媒有限公司、西藏国风广告有限公司、北京今典影业有限公司等影视拍摄公司承拍的《天上西藏》、《美丽拉萨》和反映青藏铁路的短片等影视作品的筹备工作和拍摄工作已在紧锣密鼓地进行中。27日下午,记者目睹了摄制组成员和演员们在拉萨忙碌的身影。

      据介绍,《天上西藏》和《美丽拉萨》主要反映的是西藏自治区及拉萨市经济社会发展,展示西藏在基础设施建设、生态建设、文化建设、城市建设等方面取得的辉煌成就,真实生动地展现西藏各族人民在党的阳光沐浴下团结和睦的幸福生活场景。