您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 宣传促销 > 旅游推广 

    “江南秘境”日喀则古村落之亚东

    信息来源:日喀则旅游 发布日期: 2018-10-12 阅读

    亚东,系藏语,意为漩谷,急流深谷。
    亚东位于喜玛拉雅山南坡,地势北高南低,全县自帕里向南延伸,呈北宽南窄的条形地带。
    亚东东南与不丹国接壤,西南与印度接壤,这样一片“江南秘境”好似好酒藏在深巷里,养在深闺人未识,等着你们去探秘。


    平均海拔3500米以上的亚东,森林覆盖率约为3.8%,它是如此的小,它的景色却是那样的让人着迷。



    整个县城处在河谷地带,四周森林茂密,绿水青山,空气清新,满山满野的深绿,先是低矮的灌木丛,而后高耸的乔木林,应和着高山垂挂的瀑布,谷底浅吟的潺潺水流,是当之无愧的“江南秘境”。




    小小的亚东县城,就在大山的怀抱里,用山雾蒙蒙,小鸟欢快地鸣叫,为人们展现着宁静和谐的“世外桃源”绝美画卷。



    亚东城里到处都是花,让人几乎不敢相信,一到春年,漫山遍野的高山杜鹃花,大的,小的,艳丽的,淡雅的,还有很多不知名的小果子肆意生长着,如此美好,如此自由……置身于灵动的亚东,让你切切实实当一回花仙子……



    一山一水一田的亚东,寄养着亚东人的美好希望。






    在满眼绿色的山道上转弯,一个个翠绿的画面进入眼帘。
    亚东,于生活在其中的亚东人是闭塞、逼仄与不便,但于外来游客不只是古朴,还有让人平和浮躁的静气,佛性。