您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 宣传促销 > 旅游推广 

    紧急路况!国道318折多山突降暴雪 进藏最好绕行

    信息来源:成都商报 发布日期: 2018-06-15 阅读

    6月13日晚,四川省甘孜州境内国道318线折多山路段突然下起了大雪,气温骤降,道路结冰严重。折多山路段两边已经堆积起了10厘米以上的积雪。

     

    康定市公安局交警大队表示,他们根据“恶劣天气应急预案”已经在东关迎宾大道、木雅景区贡布卡一号桥处和鸳鸯坝设立临时交通管制点,对四轴以上车辆和拖挂车实行临时管制,并在折多塘、木雅景区贡布卡一号桥对已经上山的大型车辆和未悬挂防滑链的车辆进行劝返,放行时间将根据天气和通行情况而定。

    6月14日上午11时22许,成都商报客户端记者了解到,目前折多山上雪已停,但积雪尚在,虽在放行,但通行能力有限,前往该地段的驾驶员需要谨慎考虑。

    康定交警提醒广大即将驾车前往甘孜州的驾驶员,请大家根据实际情况及时调整自己的出行时间,高原地区气温多变,前往高原一定要备好充足的衣物和物资,以备不时之需。

     

    根据成都商报记者多次通过该路段的经验,如果折多山仍然无法正常通行,并且康定机场方向路口也严重堵车,建议进藏朋友走这条线路:康定——木格措——塔公草原——新都桥绕行。(全程大约3个半小时)

    如果有驾驶员朋友今明两天准备成都出发的,最好走国道350,到了八美,再下来新都桥。