您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 宣传促销 > 旅游推广 

    旅游援藏迈上新台阶 “冬游西藏,醉美318”推介会在京举行

    发布日期: 2017-12-20 阅读


    12月18日,由西藏自治区旅游发展委员会、拉萨市人民政府主办的“环渤海区域游客援藏签约仪式暨‘冬游西藏 醉美318’推介会”在北京举办。

    西藏自治区政府副主席多吉次珠、国家旅游局副局长魏洪涛、北京市政府副秘书长徐志军、西藏自治区政府副秘书长达瓦次仁出席了会议。

    多吉次珠在致辞中表示,长期以来,在党中央、国务院的亲切关怀下,在自治区党委、政府的坚强领导下,在国家旅游局的大力指导下,在北京市等对口援藏省市的无私支援下,西藏旅游事业发展迈上了新台阶,旅游业已成为西藏名副其实的支柱产业和富民兴藏的龙头产业,在全区经济社会发展大局中发挥着越来越重要的作用。

    多吉次珠指出,党的十九大提出,加快发展现代服务业,瞄准国际标准提高水平,扩大服务业对外开放,加大西部开放力度,推动形成全面开放新格局。

    多吉次珠强调,全国旅游援藏工作会议确定,未来3年,对口援藏省(市)游客援藏总量将达到2000万人次,西藏旅游业迎来了难得的发展机遇,进入了发展的春天。我们将牢牢把握西藏旅游发展的历史机遇,紧紧围绕满足人民对美好生活的向往,进一步扩大对内对外开放,大力推动西藏旅游全域全时发展,加快重要的世界旅游目的地建设步伐,为西藏长足发展和长治久安作出更大贡献。

    魏洪涛在致辞中表示,党的十九大宣告中国社会主义进入新时代,提出建设美丽中国、实施区域协调发展等新战略。9月在西藏召开的全国旅游援藏工作会议,为新时期旅游援藏工作指明了新方向、带来了新机遇。

    魏洪涛强调,国家旅游局高度重视对口援藏工作,提出2018至2020年对口援藏省市将为西藏输送游客2000万人次的目标。12日在广东珠海举办的启动签约仪式,正式拉开了游客援藏的序幕,这种全新的援藏方式,将进一步加快西藏建设重要的世界旅游目的地的步伐。国家旅游局将按照全国旅游援藏工作会议的部署,落实援藏各项工作,助力西藏拓展旅游市场,推动客源互送,促进西藏旅游业的健康快速发展。

    徐志军在致辞中表示,拉萨市旅游在过去几年里取得了令人瞩目的成绩,已经成为最受北京市民喜爱的旅游目的地之一。此次活动的举办,将让更多北京市民了解西藏、了解拉萨,吸引更多北京游客到西藏旅游。

    会上,北京市旅游发展委员会与西藏自治区旅游发展委员会共同签订《2018北京游客援藏协议》,扎实做好旅游对口支援工作。

    推介会上,西藏旅游达人达瓦东珠分享了自己的西藏旅行经历,讲述了他在西藏生活、旅行的难忘体验,并向大家展示了冬日拉萨的自然风光和人文历史。在场的嘉宾纷纷表示,原来“冬游西藏”也可以这么美。

    北京市旅游发展委员会副巡视员邹伟南,西藏自治区旅游发展委员会巡视员红卫、副主任姬越,拉萨市委常委、常务副市长暴剑,中国旅游协会妇女旅游委员会副会长次仁卓玛,拉萨市人民政府副市长张正等相关领导,以及西藏航空、两地旅游企业、OTA负责人和媒体记者共200余人出席了本次推介会。