您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 宣传促销 > 旅游商品 

    中国特色旅游商品大赛落幕 西藏两件产品荣获银奖

    信息来源:中国西藏新闻网 发布日期: 2017-09-22 阅读

    日前,首届中国民族商品大赛、博览会圆满落幕。我区参赛产品——彩虹包和不动明王摆件,凭借典型的高原特色和浓厚的民族韵味,荣获大赛银奖,其余参赛产品获得了入围奖。

    据介绍,此次大赛中,我区共向大赛组委会报送了5件高原特色民族旅游商品,包括阁孜民族手工商店的纯羊毛手工编织彩虹包,贝壳包,牧民十字带,具有装饰和除尘作用的牦牛尾巴,以及西藏擦擦展览馆的不动明王摆件,得到了大赛评审专家的高度赞赏。

    近年来,我区加大推进旅游商品发展力度,积极参加国内外各类旅游商品大赛和展销,旅游商品的数量和质量都有了不同程度的提升。

    据了解,此次大赛在内蒙古自治区包头市举行,由中国旅游协会、内蒙古自治区旅发委和包头市人民政府、中国旅游协会主办。大赛旨在展现不同地区、不同民族、不同领域特色商品的创意内涵和独特魅力。