您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 宣传促销 > 旅游节庆 

    推广藏文化 首届西藏泛文化艺术节开幕

    信息来源:人民网 发布日期: 2018-06-06 阅读

    人民网拉萨6月5日电(吴雨仁)6月4日,首届西藏泛文化艺术节在西藏文化旅游创意园区开幕。艺术节以“泛文化”为主题,通过项目合伙人的实践方式,为社会各界有识之士提供有实训空间、商业模式完善、未来可持续发展的众创基地,打造西藏泛文化交流的众创空间。

     

    国际工艺美术大师、中国传统工艺大师、泛文化人文艺术系统发起人张未表示,西藏文化资源丰富,几千年的藏文化博大精深,有丰富的文化资源有待进一步发掘。“通过对中小文化企业的孵化和扶持,与藏地独立原创设计师及各艺术流派大师、工作室、非遗传承人等资源的交流沟通,结合实训、课程路演、项目合作等方式,设计并推出系列高端首饰作品及其他周边文创系列产品,推动并助力本地文化企业的提升和发展。”张未说。

     

    记者从活动现场了解到,参加本次首届西藏泛文化艺术节的有雪堆白传统手工艺术中心、西藏文化旅游创意园区、极地众创空间等50多家文化企业。为了丰富活动内容,丰富市民游客的文化生活,活动开幕式上展出了张未高端原创艺术首饰作品近二百余套,进行现场展示、公益拍卖,以传递艺术理念,助力文化传承。

     

    据了解,本次西藏泛文化艺术节活动含字画作品展、文创展、文学艺术沙龙、藏装主题展、藏地乐队演出、电影音乐晚会、“文创大碰撞”等,活动将持续到6月9日。(完)