您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 宣传促销 > 旅游节庆 

    雪顿节期间 罗布林卡日接待游客逾10万人次

    信息来源:拉萨晚报 发布日期: 2017-08-30 阅读

    记者从罗布林卡管理处获悉,自雪顿节小长假开始以来,罗布林卡每日游人如织。截至目前,罗布林卡景区日接待游客已突破10万人次,在园内游客们可以尽情徜徉在花红柳绿的美景中,欣赏藏戏展演、接受文化熏陶。

    雪顿节期间,罗布林卡园内摆了6万盆花卉,配合园内古建和各色景致,在藏式传统园林艺术中,融入汉式园林设计,精心为游客打造“一步一景”。同时,在雪顿节期间,罗布林卡从早上11点一直到下午5点,连续一周进行藏戏展演。在园区范围大、人流量多的情况下,如何保证游览秩序平稳有序,管理显得尤为重要。罗布林卡管理处增派了人手,协调多部门一线在岗为游客们提供服务。

    罗布林卡公安消防大队参谋索朗旺扎告诉记者:“雪顿节期间,是我们一年中消防勤务最重的时间,在这七天里,我们采取定点守护和流动执勤相结合的方式,维护好节日期间罗布林卡的消防安全,确保园区内部不发生任何火灾。在白天游园活动结束后,每晚8点准时协同辖区内的公安派出所和管理人员,对园区再进行一次闭宫巡查,确保消除火灾隐患。”记者看到,罗布林卡公安消防大队的指挥车上,还配备了开水、座椅、氧气等物品,供游客们使用。同时,消防官兵还在园内设立了消防安全宣传点,通过发放宣传册、播放宣传片的方式,向游客宣传消防安全知识。

    罗布林卡管理处园林科科长拉巴次仁介绍,雪顿节期间,管理处提前发布《敬告市民书》,并延续去年的“禁止商业活动”、“禁止车辆通行”、“禁止搭建帐篷”三大禁令,最大限度以保证市民们度过一个祥和的雪顿节,希望罗布林卡的“文化味”浓一点,在便民的基础上担负起文物保护的责任。

    据悉,在雪顿节期间,罗布林卡管理处又增雇环卫人员50余名,保持园内卫生清洁。同时,为了确保道路安全畅通,市公安局交警支队的民警们全警上路确保雪顿节期间全市道路交通安全畅通。