您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 宣传促销 > 旅游节庆 

    三生三世太遥远,赏花赏景正当时

    信息来源:中国西藏网 发布日期: 2017-03-27 阅读

     又是一年花开时,林芝桃花别样红。(图为桃花村野生桃花)

      三月的西藏林芝山顶白雪皑皑寒意还未褪尽,山谷中一簇簇、一片片原生态桃花却恣意绽放盛开,在这百花争艳的美好季节,林芝市第十五届桃花旅游文化节如约而至,3月25日在享有“桃花村”美誉的嘎拉村隆重举行开幕式。(图为歌伴舞《从前有座山》)

      踏着春天的脚步,行走在这粉色桃园世界,一丝清风掠过必然夹杂着桃花香,让人觉得这里的一切都是那么浪漫!在开幕式上欢快的民族歌谣、欢腾的热巴舞、原始的珞巴舞,以及桃花仙子们的优美歌声中可以感受到“小江南”林芝大地回暖、万物复苏、欣欣向荣的美好。(图为桃花村野生桃花)

      同时,凝聚着藏民族智慧结晶的国家级非遗保护项目米纳羌姆,工布箭舞、民族服饰等也真实地展示着工布阿达们的风采。三生三世太遥远,赏花赏景正当时,热情好客的林芝人民手捧洁白的哈达、斟满一杯香甜的酥油茶衷心邀请四海宾朋相约在“醉美林芝”一同欣赏中国最美桃花。(图为工布响箭比赛)

      本届桃花旅游文化节以“人间净地•醉美林芝”为主题,集展示、交流、合作、贸易于一体,内容丰富、亮点纷呈,一场场“直播达人”“桃花美食”秀,一台台民俗时尚特色文艺表演和音乐盛会,以风情万种、姿态万千的独特魅力,成为今年西藏旅游旺季的开篇力作。(图为桃花村野生桃花)

      “林芝将以此次桃花旅游文化节为新起点,在孕育着无限生机的高天厚土,努力打造三季有花、四季常绿的世外桃源,努力建设宜居和谐、欣欣向荣的高原新城,让您难拒林芝之邀、定赴林芝之约,同赏花海之春、沐林海之夏、观斑斓之秋、享暖阳之冬,共畅美好未来。”林芝市委书记马升昌说。(图为文艺表演)

      据悉,今年的桃花季活动将持续到4月30日。(中国西藏网 图、文/贾华加)