您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 宣传促销 > 会展活动 

    西藏首届“中国农民丰收节”9月23日举行

    发布日期: 2018-09-19 阅读

    聚力乡村振兴 弘扬农耕文明
    西藏首届“中国农民丰收节”9月23日举行
    本网拉萨9月18日讯(记者 王雨霏)日前,自治区人民政府新闻办公室召开西藏首届“中国农民丰收节”新闻发布会。记者从新闻发布会上获悉,西藏首届“中国农民丰收节”将于9月23日在拉萨市林周县举行,届时将开展文艺演出、特色农畜产品展示及收购、农牧业科技宣传走廊、机械化现场作业展示等主题活动,相关市地、县区还将结合各自特点举办一系列庆丰收活动。
    据悉,长期以来,自治区党委、政府始终把解决好“三农”问题作为重中之重,全力推动西藏农牧业发展。改革开放40年来,西藏农牧业在探索中不断改革,在改革中不断发展,全区农牧业发展取得了历史性成就。特别是进入“十三五”时期,我区提出了“8个百千万工程”奋斗目标,采取有力措施提高农牧业综合生产能力,粮食单产从1978年的167公斤/亩提高到2017年的378公斤/亩;每头牛平均产肉量从1978年的91公斤提高到2017年的140公斤。从2003年开始,农村居民人均可支配收入连续15年实现两位数增长,2017年全区农村居民人均可支配收入达10330元,是1978年的59.4倍。
    区农牧厅厅长杜杰说:“此次活动有利于凝聚推动我区乡村振兴战略实施的强大力量,弘扬我区农耕文明、游牧文化和传统民俗文化,提高农牧民的获得感、幸福感和荣誉感。”
    据介绍,此次活动将会是今年我区农牧业农牧区工作的一个好的开头,成为我区高原特色农产品展示展销的重要平台,成为休闲农业和乡村旅游的推介平台,成为我区展示农牧业农牧区发展成就、农牧民生产生活变化、传统农耕文明和游牧文化的综合性平台。