您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 宣传促销 > 会展活动 

    西藏唐卡钦泽画派 传承人作品正在展出

    信息来源:西藏商报 发布日期: 2018-06-13 阅读

    本网讯(记者 韩海兰)为全面展示国家级非遗项目唐卡的保护、传承成果,推动唐卡绘制技艺得到更有效的继承、保护和发展,9日上午,指尖神韵——第二届西藏唐卡钦泽画派传承人作品展在自治区群艺馆(区非遗保护中心)开幕,16名唐卡钦泽画派传承人的47幅作品将展至13日。

    指尖神韵系列唐卡展自2014年办展以来,迄今已举办多届高水平展览及论坛。此次联展使我区唐卡艺术的继承与保护工作取得更大成效,推动全区非物质文化遗产保护与传承。指尖神韵——第二届西藏唐卡钦泽画派传承人作品展包括钦泽画派2名国家级代表性传承人和3名自治区级代表性传承人的作品,以及其他唐卡传承人的优秀作品。展览进一步促进了唐卡各画派传承人之间的交流与沟通,加深了公众对国家级非遗项目唐卡的了解和认知,促进了唐卡的保护、传承向多元化发展。

    自治区群艺馆相关负责人表示,展览极大地丰富了全区各族群众的精神文化生活,提升了人民群众的文艺素养,社会效益显著。