您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 宣传促销 > 会展活动 

    纳仓民俗文化展 在自治区群艺馆展出

    信息来源:西藏商报 发布日期: 2017-12-01 阅读

    近日,由自治区文化厅、那曲地区申扎县人民政府主办的“纳仓民俗文化展”在自治区群艺馆(区非遗保护中心)举办,展览为期7天。

    申扎县地处藏北高原腹地南部,在冈底斯山和色林措之间,是那曲地区的一个纯牧业县。申扎县传统文化独特而丰富,旅游资源丰富多样,独特的申扎巴扎服饰被列入国家级非物质文化遗产名录,申扎拉伊、泥笛、评马诗和传统藏靴制作技艺等被列入那曲地区级非物质文化遗产名录。

    纳仓是申扎县古雄的一支大部落,这里的人民主要饲养牦牛、绵羊、山羊。申扎县文化局相关工作人员介绍,此次举办的纳仓民俗文化展共展出火镰、土枪火药、印度眼镜、三角炉等280余件藏北牧民生活用具及相关的民俗实物。“希望通过此次展览,吸引更多的人关注和支持民俗文化的保护工作。”该工作人员说道。