您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 宣传促销 > 会展活动 

    西藏文化之窗展览在沪举办

    信息来源:西藏商报 发布日期: 2017-11-29 阅读

    近日,由自治区文化厅支持、西藏文化之窗·上海主办的“山水胜义——黄威作品展”在上海醍醐艺术中心开幕,以都市人群喜闻乐见的艺术展览形式,向上海观众展示汉藏艺术融汇的魅力。

    黄威先后毕业于天津美术学院与西藏大学,通过对国画与西藏传统绘画的学习、比较,创造了属于自己的艺术风格,融汇汉藏元素,受到国内外艺术界好评,先后在英国、中国香港举办个展,作品曾在北京中国美术馆等重要机构展出。

    此次展览作为对黄威近年创作的总结,共呈现了20余件作品,其中,尤以西藏山水和“幻影”系列等作品最受关注。

    据展览策展人盛立宇表示,千百年来,汉藏艺术始终相互影响、交融——唐卡中,融入了汉式元素。黄威凭借独特的人生经历,吸收汉藏艺术精髓,承袭上述脉络,又独辟蹊径,拥有很高的学术价值。

    据悉,此次展览也是“西藏文化之窗·上海”的系列文化活动之一。在国内外重要城市建立“西藏特色文化产业贸易窗口”(简称“西藏文化之窗”)是西藏自治区党委政府、文化厅自去年以来重点推进的项目。窗口建立以来,通过展览、讲座、互动活动、产品推介等方式,为推介西藏文化艺术与特色产品起到了良好的作用,实现了社会效益与经济效益双丰收,也进一步落实了西藏文化“走出去”的战略。