您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游资讯网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 宣传促销 > 会展活动 

    西藏首家民间博物馆开馆

    信息来源:西藏自治区旅游发展委员会 发布日期: 2015-07-07 阅读

      7月3日,我区首家民间博物馆——群觉古代兵器博物馆在墨竹工卡县甲玛乡龙达村开馆。

      7月3日上午,在墨竹工卡县甲玛乡龙达村,我区首家民间博物馆——群觉古代兵器博物馆建成并隆重开馆。开馆后的群觉古代兵器博物馆营业时间为夏季每天9:30—19:30,冬季每天10:00—18:00。

      据悉,该博物馆分为陶器、铜器、民族服饰、生活用具、宗教文化、革命文物、兵器等7个展览区,共有藏品1613件。这些藏品时序完整,成系列展出,其中包括了西藏27种颜色的彩陶以及7地市的全部传统服装样式。此外,该馆还收藏着许多珍贵的待鉴定文物:充满传说和疑问的“百女图”、罕见的疑似西藏白瓷的瓷器、类似“铁浮屠”的全副武装战马、价值500万元的古代兵器装备、传说中的七星宝剑以及纪录片《第三极》中出现的鹰笛等。

      据介绍,群觉古代兵器博物馆是在墨竹工卡县委、县政府的大力扶持下,于2012年开始筹备建馆,2013被列入拉萨市54个重点项目之一。今后,我区将把该博物馆作为进行爱国主义教育的平台,以健康的思想内容、精彩的展品陈列和优质的接待服务,吸引更多的国内外游客,为墨竹工卡县政治、经济和社会文化等各方面发展作出贡献。