您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 宣传促销 > 会展活动 

    “世界屋脊·神奇西藏”旅游推介走进江苏

    信息来源:西藏自治区旅游发展委员会 发布日期: 2014-06-02 阅读

      为用好、用活、用足对口援藏资源,倾力打造西藏旅游升级版,“世界屋脊·神奇西藏”的旅游形象宣传及产品推广活动5月8日走进江苏。西藏自治区旅游局组织七地(市)旅游局及部分旅游企业对西藏的美景等旅游资源进行了热情洋溢的推介。

      活动现场,西藏自治区旅游局精心准备了“圣地拉萨”、“美丽日喀则”、“寻梦雅砻”、“醉美林芝 自驾墨脱”、“盐田温泉 多情康巴”、“旷野那曲 行摄天堂”、“梦幻阿里”等7条精品线路产品,并通过文字、照片、视频等多种方式向江苏的游客们展示了西藏各地得天独厚的自然风光。

      “世界屋脊 神奇西藏”位于祖国的西南边陲,是我国的五个民族自治区之一,和青海、四川、云南等省毗邻,与缅甸、印度、不丹、尼泊尔等国接壤,边境线长达4000多公里,国土面积122万多平方公里,约占全国总面积1/8,拥有全国三大林区之一的森林、五大牧区之一的草原。世居在这里的藏、汉、回、门巴、珞巴等民族,共同创造了璀璨的高原文明,其中独具魅力的藏文化,以神奇、神秘著称于世。世界第一高峰——珠穆朗玛峰、世界第一大峡谷——雅鲁藏布大峡谷、世界物质文化遗产——布达拉宫等世界级的旅游品牌享誉中外。

      作为西藏自治区首府拉萨的对口支援省份,长期以来,在省委省政府的安排部署下,江苏省旅游局一贯重视援藏工作,和拉萨市旅游局以及西藏自治区旅游局一直保持着良好的交往与合作。江苏省旅游局副局长经圣贤表示,西藏是很多人向往的圣地,拉萨也是国内外知名的旅游目的地,历史古迹众多,自然风光秀美。江苏的旅游资源也非常丰富,江苏和拉萨双方在旅游方面将进一步深化交流,加强合作。