您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 宣传促销 > 会展活动 

    西子湖畔掀起“西藏旅游热”

    信息来源:西藏自治区旅游发展委员会 发布日期: 2014-06-02 阅读

      江南烟雨润西子,藏浙两地情谊长。5月4日,“世界屋脊、神奇西藏”2014西藏旅游“珠三角长三角京津冀”巡回促销活动在西子湖畔举行,引发了“西藏旅游热”。

      杭州是本次巡回促销活动在长三角地区的第一站。活动中,来自我区各地(市)旅游局、区内重点旅游企业的代表利用PPT、专题片等从不同的角度介绍了西藏的旅游产品。参加促销活动的各界代表被西藏的壮美风景、深厚的民族文化所吸引。

      在活动现场,一位操着浙江口音的“西藏人”备受瞩目,成为各家媒体竞相追逐的“明星”,他就是浙江省援藏干部、 那曲地区旅游局副局长舒忠亮。这位代表那曲前来宣传推介的浙江人非常自豪地告诉记者:“虽然我到西藏工作的时间不算长,但我已经深深地爱上了那片神奇的土地,我会把美丽的羌塘草原介绍给我的浙江老乡,让更多人进一步了解我的第二故乡!”

      对旅游从业者来说,巡回促销活动就是一个互动交流平台,备受西藏、浙江两地旅游企业的青睐。杭州金桥国际旅行社部门经理寿浩丞告诉记者:“以前我们都是通过旅游公司驻浙办事处处理相关业务,这次活动为两地同行提供了一次难得的交流机会。”活动间隙,这家公司就与西藏林芝香巴拉国际旅游有限公司达成了开展业务合作的初步意向。

      冒雨前来参加活动的市民张伟在活动现场认真听取宣传讲解,并不时在笔记本上记录。他告诉记者:“西藏是令世人向往的旅游胜地,我早就想去西藏旅游,这次特意过来了解情况,准备今年暑期带着全家去看雄伟的布达拉宫。”

      这场促销活动还吸引了当地众多媒体前来采访报道。浙江电视台钱江频道制片人林月华告诉记者:“今后我们将继续关注西藏,让更多的浙江人通过我们的镜头了解发生在西藏的故事!”