您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 宣传促销 > 会展活动 

    世界屋脊·神奇西藏游推介会在浙江杭州举行

    信息来源:西藏自治区旅游发展委员会 发布日期: 2014-06-02 阅读

      为快速发展西藏旅游市场,塑造“世界屋脊•神奇西藏”的品牌旅游形象,5月4日,西藏自治区旅游局在浙江省杭州市举行了旅游推介会。浙江省旅游局副局长许澎、西藏自治区旅游局副局长次仁卓玛等领导和来自两地的旅行社以及重点景区负责人参加了推介会,来自拉萨、那曲、日喀则等地的推介专员分别做了精彩的旅游推介。

      西藏自治区旅游局副局长次仁卓玛在推介会上做了主推介:“游在西藏,人们只有时间上的限制,却没有空间上的限制。春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。”西藏既有独特的高原雪域风光,又有妩媚的南国风采,而与这种大自然相融合的人文景观,更是独树一帜。据介绍,本次活动是近年来西藏覆盖面最广、针对客源地宣传力度最大的一次活动,共有包括七地(市)旅游局在内的15家单位参加本次旅游形象宣传及产品推广。

      次仁卓玛表示,“我们正在打造西藏旅游升级版。”西藏目标建设成为重要的世界旅游目的地,推动拉萨国际旅游城市和林芝生态旅游大地区建设,打造珠穆朗玛、雅鲁藏布大峡谷、神山圣湖、天湖纳木措等国家公园,以及象雄文化、雅砻文化、茶马古道、羌塘野生动物观光走廊等旅游精品;同时推动旅游同藏民族的生态与文化深度结合,彰显优势文化和原生态的魅力,走“高端、精品、特色”的发展路子。

      许澎局长说,他曾经两次到西藏去过,每一次都给他留下了极深刻的印象。“我一直都旅游界的同行说,人这一生可以不去国外旅行,但是不能不去西藏旅行。”多年来,两地在旅游客源市场开发、旅游产品打造方面有着较强的互补性,双方已成为对方重要的旅游目的地和客源地。他希望今后能进一步推动两省旅游主管部门和旅游企业之间的加强合作,希望双方的旅行社和新闻媒体更多地推广对方精品旅游线路和产品,输送更多的客源到两地观光旅游,实现互惠互赢。

      西藏将面向最具消费潜力的京津冀、长三角和珠三角以及港澳台、东南亚等重要客源市场,走出去有针对性地做好旅游产品推介,吸引更多的游客进藏旅游。此外,西藏旅游局旅游促进处相关负责人表示:如此持续密集、声势浩大地全省性的对外宣传推介,对旅游市场产生了巨大影响,得到了各地旅行商及游客的普遍赞同和称赞,为海内外旅行商推广山南和山北线路增加了热情和信心。

      西藏经典旅游线路推荐:

      1.圣城拉萨 畅享幸福:布达拉宫——罗布林卡——大昭寺——八廓街——色拉寺(辩经)。

      2.神奇珠峰 美丽日喀则:拉萨——尼木——日喀则——萨迦——冲啦山口观珠穆——康马——江孜——卡若拉冰川——羊湖——拉萨。

      3.诵读珠峰 寻梦雅砻:拉萨——嘎拉山隧道——敏珠林寺——朗塞岭庄园——雅江最宽处——雍布拉康——昌珠寺——琼结——桑耶寺——青朴——桑耶渡口——扎央宗——多吉扎寺——拉萨。

      4.醉美林芝 自驾墨脱:米林机场——八一镇——鲁朗——波密——穿嘎龙啦隧道——墨脱。

      5.昌都温泉旅线:芒康县城——红拉山——澜沧江大峡谷——曲孜卡温泉——千年古盐田——天主教堂——扎谷西——徐中乡——莽措湖——帮达仓——芒康县城。

      6.盐田温泉 多情康巴:拉萨——当雄——古露——那曲——班戈——双湖——尼玛——申扎——楠木林——尼木——拉萨。

      7.旷野那曲行摄天堂:狮泉河镇——古格王朝遗址——科加寺——神山冈仁波齐——纳木那尼峰——圣湖玛旁雍错——鬼湖拉昂错——班公湖。