您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 宣传促销 > 国内促销 

    全国游客援藏启动签约仪式暨“冬游西藏 醉美318”推介会12日珠海举行

    信息来源:大粤旅游 发布日期: 2017-12-14 阅读

    千年圣城牵手浪漫之城,今天(1212日),全国游客援藏启动签约仪式暨“冬游西藏 醉美318”推介活动在广东珠海隆重举行。

    出席本次活动的领导有西藏自治区人民政府副主席多吉次珠 ,国家旅游局旅游促进与国际合作司巡视员张西龙,西藏自治区人民政府副秘书长达瓦次仁,广东省旅游局局长曾颖如,珠海市委常委郭才武,西藏自治区旅游发展委员会主任王松平,林芝市委副书记、常务副市长、广东省第八批援藏工作队总领队许典辉,广东省旅游局 副局长曾晓峰,珠海市副市长李桑和西藏航空有限公司服务总监胡惠萍等。

    王松平主任在推介会上发表了慷慨激昂的致辞,向大家介绍了西藏的风光和文化,隆重推荐了冬季特色旅游产品,并诚挚邀请大家到西藏来感受壮美藏地风情!

    曾颖如局长也发表了热情洋溢的致辞,讲述了广东省援藏的工作与成绩,并向在座的各旅游企业隆重介绍了西藏的特色旅游资源,希望各企业向西藏输送游客,让全国乃至全世界的游客都来感受西藏美景和独特的人文风俗!

    西藏是青藏高原的主体地,藏民族文化集聚区;西藏是地球第三极,因其逾4千米的平均海拔,与南极、北极齐名;西藏是亚洲水塔,世界海拔最高的大江雅鲁藏布江坐拥世界上最大的雅鲁藏布大峡谷,恒河、湄公河等大江大河均发源于西藏西部的冈底斯山脉和北部的唐古拉山脉。西藏是千年古道的富集区,连接陆海丝绸之路的唐竺古道,是唐朝经吐蕃与南亚尼泊尔、印度等交往的捷径。西藏是世界游客向往的圣地,世界最高的青藏铁路拉近了布达拉宫与世界的距离。

    多年来,在党中央、国务院的亲切关怀下,在全国各族人民及广东省的无私援助下,在自治区党委、政府的坚强领导下,西藏旅游业从小到大、从弱到强,逐步发展成为了西藏经济社会的重要支撑。

    20179月,在全国旅游援藏工作会议上,国家旅游局提出“十三五”期间全国援藏省(市)游客援藏行动计划,西藏自治区党委、政府高度高度重视此项工作,对此项工作进行了研究部署,确定了行动计划:在未来三年间,全国17个援藏省(市)将向西藏输送游客2000万人次,游客援藏项目的实施,必将让更多的西藏群众吃上旅游饭,走上致富路,加快建设重要的世界旅游目的地的步伐。今天,游客援藏启动仪式在活力广东举办,国家旅游局旅游促进与国际合作司 巡视员 张西龙受 国家旅游局 副局长 杜江 的委托,启动游客援藏项目。广东省旅游局和西藏自治区旅游发展委员会签署了《2018广东省游客援藏行动计划》,为广东省游客援藏奠定坚实的基础。同时,现场还有广东省和西藏自治区共10家企业签署了5份游客输送协议,有了广东省的全力援助以及良好合作,各企业也都有了足够的信心,西藏的旅游业将迈上新的台阶!

    在本次推介会上,还进行了西藏冬季旅游主题片《冬游西藏 醉美318》的展播和林芝鲁朗的推介。冬游西藏是西藏的冬季特色品牌,西藏的暖阳、雪山、冰川、慢生活和浓烈的人文氛围都是冬游西藏的招牌,从醉美318一路领略藏地冬季风情。而在中国最美景观大道318国道上,有一座宁静圣洁的小镇,她是南迦巴瓦脚下最美的小镇,是318国道上的一颗明珠,是西藏最美的世外桃源,是香巴拉深处的圣洁天堂,她,就是鲁朗国际旅游小镇!不忘初心、牢记使命,在广东省的无私援助下,在广东省第八批援藏工作队的辛勤工作下,鲁朗小镇被成功推向海内外市场,今天的鲁朗已经成为舞动林芝旅游业的“龙头”。 林芝鲁朗推介环节上,生动的语言配合丰富的图文让大家感受到鲁朗方方面面的美好,现场进行了茶艺和古筝表演,引得在场嘉宾发出阵阵惊叹,仿佛身临鲁朗。

    在此次推介会上,还有著名的水青稞组合以及工布藏族的姑娘们带来了精彩的歌舞表演,让嘉宾们提前欣赏到了西藏歌舞的魅力,尤其一曲《林芝桃花香》,将人们带进林芝满山桃花香气氤氲的氛围中。

    大家都感叹:“对啊,冬季一过,很快就能看到最美的林芝桃花了!”她有冬季冷冽的美,却可以让你邂逅最美的春天。她在期待你的到来。