您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 宣传促销 > 国内促销 

    2017中国国际旅游交易会开幕,西藏展厅内涵深颜值高人气爆

    信息来源:自治区旅发委 发布日期: 2017-11-20 阅读


    11月17日,由中国国家旅游局、中国民用航空局、云南省人民政府共同主办的2017中国国际旅游交易会在昆明滇池国际会展中心开幕。西藏自治区旅游发展委员会组织西藏展团参加了本次旅交会。

    中国国际旅游交易会创立于1998年,从2001年起,每年分别在上海和昆明交替举办,作为亚洲规模最大的旅游专业性展会,本届旅交会展览面积近70000平方米,设置标准展位约3700个,有来自俄罗斯、美国、欧洲及港澳台地区的527家海外境外旅行商参加交易会,参展国家及地区达71个,是西南地区举行的参与国家最多、涉及层面丰富、行业特征明显的一次重大国际活动。

    西藏自治区副主席多吉次珠在自治区旅发委巡视员红卫的陪同下视察西藏展厅

    为进一步加快打造高端、精品、特色的西藏旅游品牌,加大西藏旅游业与国际、国内旅行业的交流合作力度,西藏自治区旅发委组织西藏七市地旅发委和21家旅游企业共计100余人参加了本次旅交会。

    在自治区旅发委精心准备和悉心布展下,占地198平方米的西藏展厅以“神奇西藏”为主题,用西藏地标建筑布达拉宫为主要元素搭建具有西藏浓郁特色的展厅,来全方位立体展示西藏旅游产业发展、旅游资源、旅游产品等内容,最大限度宣传推介西藏旅游。

    在集展示、体验、洽谈、交易等多种活动于一体的西藏展厅,西藏展团各单位通过播放旅游宣传片、展示民族特色文化、展览旅游特色商品、赠送西藏旅游资料、现场解疑答惑等方式,向国内外参展商及观展民众推介神奇西藏的独特魅力。

    相信在拉萨欣赏过藏文化经典史诗巨作《文成公主》实景剧的游客,对这部目前中国海拔最高、规模最宏大、场面最壮观的藏文化大型史诗剧印象颇深。

    今天这部演绎大唐盛世爱情传奇,传唱汉藏和美动人史诗实景剧中的主要角色松赞干布和文成公主也出现在西藏展厅,吸引众人纷纷合影留念。

    如今,在《文成公主》实景剧演出地拉萨市,“逛布达拉宫、转八廓街、观《文成公主》”已经成为游客进入西藏旅游的标配活动。

    奔放的鼓声响起来,豪迈的舞蹈跳起来。西藏展厅里一群身着藏装的舞者,感情奔放,尽情起舞,瞬间吸引了很多人驻足观看。

    这种以铃鼓舞为主,舞姿粗犷豪放的原生态舞蹈叫热巴舞,随着热巴舞在2005年被列入国家级第一批非物质文化遗产保护名录,2006年被列入国家第一批非物质文化遗产名录而逐渐被世人熟知,这几年热巴舞频频在重大活动现场亮相,来向世人展示西藏传统文化艺术的独特魅力。

    在这展现“美丽中国”风采的重要舞台上,西藏展厅向世人充分展示了西藏独特的自然景观和丰富旅游资源,在这展示全国旅游产业发展成就的重要平台上,西藏展厅也广泛宣传了西藏传承、保护优秀传统文化和繁荣、发展现代文化事业的成果。