您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游资讯网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 宣传促销 > 国内促销 

    “藏源山南”在拉萨启动 将赴全国12城巡回推介

    信息来源:中国西藏新闻网 发布日期: 2016-11-04 阅读

      10月27日,山南市赴全国12个重点客源省市的旅游推介在拉萨拉开序幕。西藏自治区旅游发展委员会、山南市人民政府、拉萨市旅游局、山南市旅游发展委员会等相关单位领导,以及区内120余家旅行社等业界人士齐聚推介会现场,共同为激活山南冬季旅游市场,为进一步开拓全国12个重点客源省市旅游市场加油鼓劲。

    此次推介会以“藏源山南、神圣非凡”为主题,旨在让更多的旅游界业内人士了解山南、推广山南,进一步激活山南冬季旅游市场。山南市旅发委将于近期组团赴上海、重庆等12个重点客源省市巡回推广藏源山南,畅叙合作事宜,进一步做大做强山南旅游市场。拉萨是此次全国巡回推介藏源山南的首站。

    推介会上,山南市委常委、政府副市长方旭介绍了山南旅游资源及旅游发展情况。他说,山南旅游资源丰富而多元,西藏其他地方有的旅游资源山南全都有,真可谓“全而精、大而美”。近年来,山南市委、市政府明确提出加快建设“藏源文化旅游基地”的发展定位,全市上下聚焦旅游、抢抓旅游发展的氛围越来越浓厚。方旭还表示,希望通过此次旅游推介会,能进一步加强山南旅游与旅行社之间的交流合作,让业内进一步了解、关注和支持山南旅游,携手共同营造山南旅游热点,激发山南旅游活力。

    此次推介会以藏源山南的历史文化内涵为支撑,除播放《印象山南》6分钟精美宣传视频外,还安排了《我在拉姆拉措等你》、《相聚雅砻》、《白域错那》等山南本土文艺表演,给每位到场嘉宾以视觉冲击和文化共鸣。并通过“藏源寻根之旅”、“边境休闲养生之旅”、“穿越藏南最美边境线”、“藏中旅游东环线”、“山南市区周边游”等多条精品线路,揭秘“藏源山南”独特的旅游资源和久远的文化,更好地引发了到场嘉宾了解山南、推广山南的激情。

    山南市12个县(区)首次大规模在拉萨集体亮相山南旅游推介会。错那、加查、琼结等县现场推介本县旅游资源和优惠政策,山南其他9县(区)也通过简洁明了的形式和丰富多样的旅游宣传资料,向到会嘉宾展示本地最具特色的旅游资源和历史文化。

    据悉,随着今年11月加查至桑日公路的升级改造完成,藏中旅游东环线必将成为明年西藏旅游最热门的旅游线路之一,拉萨、山南构成“藏中旅游极”的趋势将不断夯实和深化。

    西藏自治区旅游发展委员会副主任江华,拉萨市旅发委主任陈常军、山南市旅发委主任罗云等出席推介会。(李意强、达确)